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Lunedì, 29 Aprile 2024
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Dal gusto cappelletto in brodo al sorbetto alla birra, torna la dolce festa di SantarcanGelato

La produzione di gelato artigianale a Santarcangelo è da sempre un punto di forza della città. Ci sono tante gelaterie e tutto di ottimo livello

Si è tenuta nella mattinata di mercoledì (23 agosto) la conferenza stampa dell'edizione 2023 di SantarcanGelato che torna dopo il grande successo della scorsa edizione. Torna venerdì 25 e sabato 26 agosto 2023 con due importanti conferme, riguardanti l'animazione, illustrate da Alex Bertozzi (presidente di Città Viva): "Nelle due serate ritroveremo le attrazioni che, lo scorso anno, hanno conquistato tutti: venerdì 25 agosto tornerà il Drive-In, in piazza Marini, con la possibilità di costruirsi la propria macchina in cartone e gustarsi la visione del film della Pixar "Luca"; mentre sabato 26 agosto sarà presente 'Bimbobell' personaggio storico che lo scorso anno ha infiammato la piazza".

Successivamente Alex Bertozzi ha voluto sottolineare l'importanza del Gelato di Santarcangelo e della presenza delle gelaterie clementine: "La produzione di gelato artigianale a Santarcangelo è da sempre un punto di forza della nostra Città. Abbiamo tante gelaterie e tutto di ottimo livello. Dentro a SantarcanGelato saranno presenti 6 di queste gelaterie, da quelle storiche a quelle più recenti: Claretta, Le Delizie, Dolcemente, Latte Più, Puro & Bio e Fresh Mavi. A queste va poi aggiunta la postazione nata lo scorso anno dalla collaborazione fra l'associazione 'Celiaci di Santa' e la Pro loco e che proporrà due gusti completamente Gluten Free". Infine anche Dulca, partner tecnico di Santarcangelo, proporrà una larga selezioni di gusti presso la sua postazione in piazza Ganganelli.

SantarcanGelato 2023, infatti, godrà ancora dell'importante supporto del partner tecnico "Dulca", importante marchio della gelateria e nota azienda del territorio che ha già legato a Santarcangelo il suo marchio comparendo sulle divise del Santarcangelo Basket, gli Angels. "L'obiettivo della nostra azienda - come dichiarato da Marina, rappresentante di Dulca - è quello di sostenere il territorio e le sue attività di bar, pasticcerie e hotel attraverso la qualità dei prodotti".

Come co-organizzatore Filiberto Baccolini, presidente della Pro loco, tende a sottolineare il carattere popolare di SantarcanGelato, aperto non solo alle famiglie ma a tutti quanti. Un evento che si va a inserire in un'estate già ricchissima e che completa l'offerta santarcangiolese.

L'edizione di quest'anno, come ribadito da Marco Adelfio (gelatiere e membro del direttivo di Città Viva), avrà importanti novità, dall'introduzione dei Food Truck a una marcata animazione in centro, sia per i più piccoli che per gli ospiti più grandi e, inoltre, SantarcanGelato non si concluderà sabato sera, bensì avrà la sua conclusione il giorno successivo, Domenica 27 agosto, presso il Museo Etnografico di Santarcangelo, che ospiterà l'atto conclusivo, dalle 18 alle 20,30, con vetrine di gelato, giocolieri, truccabimbi, bolle giganti e tanto altro, per poter concludere al meglio quello che ormai è diventato il "Capodanno dell'Estate di Santarcangelo".

Ha concluso poi l'assessore Garattoni in rappresentanza dell'amministrazione comunale: "SantarcanGelato, come molti altri eventi estivi, nasce dalla collaborazione di tante realtà di Santarcangelo, dagli organizzatori (Città Viva e Pro loco), agli sponsor, ai partner, alle associazioni di categoria... a dimostrare come il nostro paese riesca a creare eventi così belli, diversi e popolari proprio perché mettono insieme tutti quanti con grande partecipazione ed entusiasmo".

Dopo i dovuti ringraziamenti ai partner, agli sponsor e alle associazioni di categoria (Confesercenti e CNA), Adelfio ha invitato tutti a fare un passeggiata in centro a Santarcangelo, con parenti e amici, nelle sere di venerdì 25 e sabato 26 agosto e gustarsi i nuovi gusti di gelato artigianale, di eccezionale qualità, che verranno proposti in esclusiva in queste due serate.

Ecco i gusti presentati

Gelateria CLARETTA
POPPY - Caramello con fiocchi di sale dolce e pop corn
FABULA (VEGAN) - Gelato fondente crema al burro d’arachidi e lamponi

Gelateria DOLCEMENTE
PAPUA (VEGAN) - Fiordicocco & Maracuja
CATALUÑA - Cremino di crema catalana

Gelateria FRESH MAVI
FUTTITINNI - Mandorla di Avola, infusione di gelsomino, limone Verdello e Amaro Averna
SARÀ IL BRODO -  Gelato al cappelletto in brodo, con crema di ricotta, parmigiano reggiano, noce moscata e scorza di limone

Gelateria LATTE PIÙ
DA NORD A SUD - Nocciola, cremino al pistacchio e croccante salato
BIANCO BRUTTO MA BUONO - Mascarpone, gianduia e brutti ma buoni

Gelateria LE DELIZIE
BLONDIE - Mascarpone al profumo di rum e pesche
CAPOGIRO - Nutella con lamponi e crumble di pistacchio

Gelateria PURO & BIO
ALBA 87 - Crema della nonna con Alba 87 (gin ai fiori di Albana) e fava di cacao
ROMAGNA "TIN BOTA" - Mascarpone, basilico fresco e noci Pecan

Postazione CELIACI DI SANTA-PRO LOCO
LOVERIA CLASSICA MANTECATA
MIRTILLO NERO, SAMBUCO E LIMONE

Postazione DULCA/LEAGEL
Pesto di Pistacchio
Cremino Caramello salato
Cremino Pistacchio e Melagrana
Sorbetto albicocca Ponthier
"Clorofilla" gelato al latte di capra
Ricotta di pecora e pescarancio
"La Tabachera"sorbetto birra by Amarcord

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