rotate-mobile
Cronaca

Campionato Juniores di Pasticceria: medaglia di bronzo per il riminese Vernocchi

Il vincitore Filippo Valsecchi rappresenterà l’Italia all’interno del Campionato Mondiale di Pasticceria Juniores 2019 a Rimini

Un trampolino di lancio per aspiranti pasticceri nel mondo professionale. Si è svolto ieri il Campionato Italiano Juniores di Pasticceria e Cioccolateria, nel tempio dell’arte dolce, la Pastry Arena di Sigep. Sul gradino più alto il ventenne Filippo Valsecchi, proveniente da Lecco, che si lascia alle spalle i due colleghi Vincenzo Donnarumma (Napoli), secondo posto, e Alessandro Vernocchi, riminese medaglia di bronzo. “Quelli che sono scesi nell’Arena – il commento del maestro pasticcere Gino Fabbri, membro della giuria – sono stati tutti ragazzi davvero ben preparati. Hanno dimostrato grande concentrazione, abilità e tecnica promettenti e viva passione, ingrediente fondamentale. Tutto il settore guarda con luminosa fiducia queste giovani leve, raccogliendo anche stimoli freschi e nuovi dalla creatività dei ragazzi”. I giovani pasticceri hanno dato vita a dolci creazioni ispirandosi al tema ‘Stelle e leggende’, che hanno declinato nelle tre prove: elaborato artistico in zucchero e cioccolato, torta al cioccolato e nocciola moderna e tiramisù monoporzione. Il vincitore Filippo Valsecchi rappresenterà l’Italia all’interno del Campionato Mondiale di Pasticceria Juniores 2019 a Rimini. 

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Campionato Juniores di Pasticceria: medaglia di bronzo per il riminese Vernocchi

RiminiToday è in caricamento