"Cortesie per gli ospiti" si mette a tavola a Santarcangelo: sfida a colpi di piadina tropicale e cappelletti
L'esperta di buone maniere Csaba dalla Zorza fa tappa in Romagna con una puntata del suo programma in onda su Real Time
E' ambinetata tra Santarcangelo di Romagna e Ravenna la puntata di mercoledì sera di "Cortesie per gli ospiti", programma in onda dal lunedì al venerdì a partire dalle 20.10 su Real Time. Il trio di esperti cortesi, formato dalla scrittrice Csaba dalla Zorza (esperta di buone maniere e del savoir vivre contemporaneo), lo chef Roberto Valbuzzi (la cui cucina ha come punto di partenza la tradizione del Nord Italia) e l’architetto Diego Thomas (esperto di interior design), si è infatti recato nelle due città romagnole per visitare, nella città del sale, la casa di Claudio, maestro di tennis, e Sayo, studente di Scienze della formazione primaria. I due ravennati hanno accolto il trio nella loro casa "intellettuale", ricolma di libri, proponendo loro il menù 'Romagna mia' formato da crostone con salsiccia e formaggio, cappelletti in brodo di carne, coniglio con erbe aromatiche e ciambellone romagnolo con mascarpone. La preparazione dei cappelletti è stata affidata a Claudio, che ne ha anche uno tatuato sul polso ma che, lavorando a Bologna, spiega di aver scoperto l'amore per la mortadella, che ha inserito nei suoi cappelletti ricevendo anche qualche critica dai romagnoli più "tradizionali". I due hanno poi regalato agli ospiti un sacchetto di tessere di mosaico di Annafietta, e non è mancata anche una visita alla biblioteca Classense. La coppia alla fine ha ottenuto 22 punti.