rotate-mobile
Economia

"Je suis Charlie": al Sigep la Statua della Libertà in cioccolata

Dopo il debutto a Sigep, la Statua della Libertà in cioccolata sarà ad Expo 2015, dove per sei mesi sarà esposta al padiglione dedicato al cacao

"Je suis Charlie" è la scritta che campeggerà sul libro posto nella mano sinistra della grande Statua della Libertà, tutta in cioccolata, che verrà realizzata al 36esimo Sigep, in programma a Rimini Fiera dal 17 al 21 gennaio. Mentre la statua era in fase di realizzazione, i tragici fatti di Parigi hanno colpito anche l’Accademia Maestri Cioccolatieri Italiani, diretta da Mirco Della Vecchia, che ha deciso di dedicare l’opera a tutti coloro che si riconoscono nella lotta al terrorismo.

La statua in cioccolato, in corso di realizzazione, sarà a Sigp lunedì nell'area The Chocolate Show (Pad. A7), dove verrà terminata dai cioccolatieri dell'Accademia. Alta 2,5 metri, avrà un peso di 1.500 chili. Il cioccolato per realizzarla è stato ricavato fondendo gli scarti di lavorazione non vendibili e non riutilizzabili. L'opera testimonierà anche uno dei valori del made in Italy: il gelato artigianale. Per questo, al posto della fiaccola, la donna con la lunga toga innalzerà un cono gelato realizzato in vetro soffiato dai maestri vetrai di Murano.

Dopo il debutto a Sigep, la Statua della Libertà in cioccolata sarà ad Expo 2015, dove per sei mesi sarà esposta al padiglione dedicato al cacao. Infine, grazie ad accordi già definiti, il 31 ottobre sarà imbarcata su un aereo per essere trasferita a Washington dove sarà donata al Presidente degli Stati Uniti Barack Obama.

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

"Je suis Charlie": al Sigep la Statua della Libertà in cioccolata

RiminiToday è in caricamento