A Bellaria l'appuntamento è con la Mora
Bellaria Igea Marina festeggia la Mora e dedica il mese di febbraio a questa specialità. Vigorosa e rustica la "Mora romagnola", presidio Slow Food, è una razza suina autoctona, ideale per l'allevamento all'aperto. Si distingue per il pelo scuro (da cui il nome di Mora), per il taglio a mandorla degli occhi e per la presenza di zanne molto lunghe che la rendono simile al cinghiale. La Mora ha rischiato l'estinzione, ma grazie alla volontà di alcuni allevatori è stata salvata e sopravvive oggi in Romagna con un migliaio di esemplari.
Sabato 20 febbraio l'appuntamento è "Street Food con la Mora", dalle ore 18 il Palacongressi sarà meta di buongustai. L'evento è organizzato in collaborazione con i ristoranti di Bellaria Igea Marina. In occasione dell'iniziativa "A febbraio piace la Mora" i locali proporranno ricette tipiche e menu speciali. I ristoranti presenti sono: Sirocco, Da Gianola, La Taverna da Bruno, Senza Spine, La Casalinga, Osteria Tirabusciò, Osteria del 27, Libeccio Pescesociale e l'Azienda Agricola Gualdo Struzzi, la Società Agricola I Fondi, Slow Food Condotta di Rimini e San Marino.
Alle 21, invece, l'intrattenimento musicale è affidato alla band Slavi Bravissime Persone.
Info: Associazione Bell'Atavola Bellaria Igea Marina, tel. 0541. 346808.
Ingresso libero.