Con slow food degustazioni in vigna
Domenica 7 maggio continuano le uscite organizzate dalla condotta Slow Food Rimini e San Marino finalizzate alla scoperta di produttori locali e questa volta è il turno di una cantina, e non solo, situata nella campagna del comune di Coriano. Appuntamento alle 17 per la visita al Podere Vecciano per l'evento Due passi in vigna e quattro chiacchiere in cantina.
Sarà una piacevole domenica pomeriggio presso il Podere Vecciano, azienda vitivinicola da tempo nota ai fedeli lettori di Slow Wine, per conoscere personalmente Davide Bigucci e sua moglie Catia Casali. Davide guiderà nella sua vigna per fare 2 passi e vedere così da vicino da dove nascono i suoi prodotti; si passerà poi in cantina per fare 4 chiacchiere: un momento informale dedicato alla spiegazione della sua fiosofia e delle tecniche adottate.
Si terminerà con la degustazione dei vini del Podere Vecciano accompagnati da una selezione di formaggi (di pecora, mucca e capra) dell'azienda casearia di Alberto Capriotti, che dista 2-3 km in linea d'aria da Vecciano e che ha da poco rinnovato il piccolo spaccio aziendale; Alice Bacchini e Daniele Gabrielli faranno assaggiare i prodotti da forno del reparto gastronomia che si possono trovare nel loro G.B Market ad Ospedaletto. Per "contorno" ci saranno le primizie dell'orto dell'azienda agricola Pruccoli e Ferretti che, nelle immediate vicinanze del Podere, fa anche vendita diretta in azienda.
Costo e informazioni: 10 euro per i soci Slow Food, 15 € per i non soci.
Sarà possibile tesserarsi il giorno stesso della visita.
Posti limitati - Prenotazione obbligatoria entro giovedì 4 maggio - Raffaella 340 390 0398