DegustiAmo a CorTe a tutta birra: sotto un velo di schiuma danzano musica e poesia
Mercoledì, alle ore 20,30, secondo appuntamento con DegustiAmo – L’arte dei sensi a Km Zero, la rassegna enogastronomica a filiera corta organizzata al Teatro CorTe di Coriano da La Cantinetta della Corte e La Greppia con la collaborazione e la direzione artistica dei Fratelli di Taglia, il patrocinio del Comune di Coriano e della Strada dei Vini e dei Sapori dei Colli di Rimini. Una serata spumeggiante per scoprire La Bionda, la Rossa e la Scura… sotto un velo di schiuma: prodotti tipici e ricette tradizionali romagnole incontrano le birre artigianali europee selezionate da La Cantina della Birra di Riccione e le singolari creazioni a tema della riccionese Luvirie.
In tavola Pane e Ciauscolo Marchigiano Igp; Bresaola bovina e Lombetto di maiale (Macelleria Da Sandro Rimini), Caciotta di mucca e Pecorino stagionato nel fieno (San Patrignano Coriano), Gelatina di birra Tabachera e Savor di Romagna (Luvirie Riccione), Verdure cotte; Stinco di maiale e patate (La Greppia Coriano); Torta al cioccolato (La Cantinetta della CorTe Coriano). In abbinamento, direttamente dalla Cantina della Birra di Riccione: dal Belgio De Bastogne Pale Ale e Gouden Carolus Tripel (birra nata nel lontano 1491 per i Cavalieri dell’Ordine del Toson d’Oro), la tedesca Michaeli Dunkel e l’italianissima Tribeca.
Guidano le degustazioni Fabio Cavola (La Cantinetta della Corte) e Davide Celli (La Greppia) con gli esperti Lorenzo Strohriegel (La Cantina della Birra) e Roberto Casadei (Luvirie). Sul palco la danza contemporanea di Ilenia Bonini e le influenze flamenche di Isotta. Coreografie sulle musiche dal vivo dell’acustico PMT Quartet: Damiano Perazzini (percussioni e voce), Alberto Melloni (chitarra e voce), Enrico Tasini (sax) e Alessandro Arlotti (tastiere e voce). Conduzione e scorribande poetiche dei Fratelli di Taglia.