Cena sotto le stelle con lo chef Parini, fotografie e laboratori con i fornai
La manifestazione A Passo d'Uomo fa tappa il 16 e il 17 giugno alla Fattoria Caracol di Onferno a Gemmano (Via Bosco) per accompagnare nel racconto di 'Terra: narrazione su cibo e lavorazione'.
L'evento è un percorso di scoperta e prova di ciò che lega ciò cui ci nutriamo all’aspetto dei luoghi che attraversiamo e mette insieme un fornaio, un cuoco stellato, un fotografo, un agricoltore, un artista, un coreografo con il suo collettivo di danzatrici e un gruppo di produttori e artigiani locali.
Si svolge un percorso di scoperta e sperimentazione di ciò che lega il cibo all’aspetto dei luoghi in cui è prodotto. I partecipanti saranno invitati a collaborare per costruire durante il giorno l’avvicinamento e le preparazioni per arrivare alla cena serale, in un campo di grano sotto le stelle, che sarà preparata dallo chef Pier Giorgio Parini.
Si formeranno piccoli gruppi spontaneamente guidati (e accompagnati) dai promotori del progetto, ci suddivideremo i compiti per allestire e predisporre la serata. In uno scambio di saperi, con un dialogo aperto, utilizzando gli strumenti della fotografia, dell’arte del movimento e delle arti visive scopriremo i luoghi, (si) allestiremo gli spazi, (si) cercheremo ingredienti, prepareremo piatti.
La giornata si concluderà con una performance del Collettivo Movimento Centrale: ‘Alberi che camminano’.
ACCOLGONO, NARRANO, ACCOMPAGNANO, NUTRONO:
Piergiorgio Parini chef, Lorenzo Cagnoli fornaio, Claudio Gasparotto coreografo affiancato dal Collettivo di Movimento Centrale Danza & Teatro; Ilario Giannini agricoltore, Dorin Mihai fotografo, Franco Pozzi artista visivo
Programma
Ore 11 Inizio della giornata
Ore 13 pausa pranzo convivio con piccole stuzzicherie
Ore 21 cena collettiva attività
Con il fornaio impastare e cuocere il pane
Con il coreografo e l’artista visivo, la creazione del rito: installazione, performing art nel campo di grano e preparazione alla cena
Con il fotografo lo storytelling
Con il cuoco cena tra il grano
Con produttori e artigiani locali la narrazione di storie
Per la partecipazione alla cena è previsto un contributo di 30 euro per gli adulti e di 20 euro per i bambini fino a 14 anni. La partecipazione alla cena si effettua su prenotazione fino ad esaurimento posti. Il contributo copre le spese della cena. Merende, bevande e stuzzicherie disponibili durante la giornata saranno soggette al versamento di piccoli contributi.
ATTREZZATURA
Macchina fotografica per chi è interessato a sperimentarsi nella fotografia, abiti comodi per chi è interessato a sperimentarsi nel movimento. Per tutti scarpe comode e abiti adatti alla campagna.
Informazioni e prenotazioni: info@apassoduomo.org - cell. 338/3185501