San Valentino jazz a Coriano
A San Valentino il Teatro CorTe di Coriano si trasforma in un jazz club per una serata di musica, vino e cibo a chilometro zero. Domenica 14 febbraio, alle 21,30, spazio alle “Love Songs” de I Musicanti di Croma, protagonisti di un concerto-spettacolo di note, aneddoti, interplay e canzoni d’amore senza tempo.
Repertorio a tema selezionato guardando alla scena musicale americana degli anni ’40 agli anni ’60 con radici italiane. Una serata in cui Cupido scoccherà le sue frecce al ritmo di “That’s amore” cantata da Dean Martin (al secolo Dino Crocetti), sull’arrangiamento di “Somewhere my love” (il celebre Tema di Lara del Dottor Zivago) realizzato per Frank Sinatra, approfittando dei “Magic moments” composti da Bacharach per la voce di Perry Como e della ballad “I left my heart in San Francisco” di Tony Bennet (all’anagrafe Antonio Benedetto).
Note italo americane rivisitate con tanto swing da un quartetto di musicisti romagnoli dall’invidiabile pedigree. Al pianoforte Stefano Nanni, arrangiatore e direttore d’orchestra anche per Vinicio Capossela, storico collaboratore di Luciano Pavarotti e dell’attore Marco Paolini, autore delle musiche delle Olimpiadi Invernali di Torino 2006 e Sochi 2014. Alla batteria Gianluca Nanni, presenza fissa nei tour di Raphael Gualazzi con all’attivo più di 200 registrazioni discografiche tra jazz, pop e classica. Al basso elettrico Giorgino Fabbri, già al servizio di Ennio Morricone e nell’orchestra del Festival di Sanremo, sempre in bilico tra jazz sperimentale e pop, dai tour nel mondo con Al Bano & Romina agli Area passando per i dischi di Modugno, Morandi e Patty Pravo. Chitarra e voce del crooner Lele Saraceno, solista dell’Orchestra Casadei 2.0, tante partecipazioni televisive e alcune collaborazioni con Giorgio Gaber.
A creare la giusta atmosfera, dalle ore 20,30 in attesa dello spettacolo musicale, la degustazione afrodisiaca a lume di candela by La Cantinetta della CorTe: Cous cous al curry con verdure, Caciotta di mucca al peperoncino (Formaggi del perdono – Saludecio), Raviggiolo di pecora con miele e noci (Il Buon pastore – Montefiore Conca), Bietole cotte, Cavolo Roma, Lombetto di maiale affinato alle scorze di agrumi, Coppa romagnola con chiodi di garofano e cannella (Le carni by Marco Migani – Rimini), Pane ricotta e pomodoro (San Patrignano – Coriano), Pane toscano (Forno Modernissimo – Riccione), Cheesecake con marmellata di frutti di bosco e fragole. In abbinamento ai vini delle cantine corianesi.
Degustazione e concerto al tavolo in Platea su prenotazione. Per il pubblico interessato solamente allo spettacolo accesso, a prezzo ridotto, alla Galleria di CorTe.
Ingresso Platea con degustazione al tavolo euro 20 (prenotazione obbligatoria)
Ingresso Galleria solo concerto euro 10
Info: CorTe tel 329.9461660
Apertura biglietteria nel giorno di spettacolo: ore 17,30