Torna DegustiAmo a CorTe: si riparte da un angolo di ROMAgna tra enogastronomia e spettacolo
Terzo atto per "DegustiAmo – L’arte dei sensi a Km Zero", la rassegna che anche quest’inverno trasformerà ogni mercoledì il Teatro CorTe di Coriano nel tempio dell’enogastronomia di qualità a filiera corta. Sei nuove serate a cadenza quindicinale, dal 28 gennaio all' 8 aprile, ideate e organizzate dall’osteria La Cantinetta della Corte e dal ristorante La Greppia, nell’ambito delle attività della Strada dei Vini e dei Sapori dei Colli di Rimini, con il patrocinio del Comune di Coriano e la collaborazione e direzione artistica della Compagnia Fratelli di Taglia.
Gusto e spettacolo s’incontrano nella cornice intima e romantica del Teatro CorTe a lume di candela. La rassegna riserverà al suo affezionato pubblico diverse novità in termini di contenuti e allestimento degli spazi. Alle degustazioni guidate di cibi e vini verranno affiancati, come di consueto, interventi culturali e performance artistiche.
DIVAGAZIONI TERRITORIALI – ER KM 0 ROMA.GNOLO - Si comincia subito con una novità. La serata inaugurale di mercoled', alle ore 20,30, sarà un evento unico all’insegna delle Divagazioni Territoriali di Er Km Zero ROMAgnolo chiamato a unire, in un ideale gemellaggio a filiera corta, Adriatico e Tirreno. In tavola una rivisitazione dei sapori della cucina tradizionale romana e laziale: Pizza bianca romana e Coppa romana con scorze di limone e peperoncino, Coppiette di maiale e di cavallo, Guanciale al peperoncino, Salsiccia di fegato e Salsiccia di maiale con finocchio selvatico, Pecorino romano Igp, Broccolo romanesco, Pane di Genzano Igp, l’immancabile Abbacchio co’ le patate, per finire con le tipiche ciambelline romane al vino e all’anice e le ciambelle all’acqua. In abbinamento Bellone Brut e Solina vendemmia tardiva (Cantina Cincinnato di Cori – Latina), Merlot Lazio IGT e Petit Verdot Lazio IGT (azienda agricola Casale del Giglio di Nettuno - Latina).
Guidano le degustazioni Fabio Cavola (La Cantinetta della Corte) e Davide Celli (La Greppia). In sintonia con il tema di questo primo appuntamento la parte artistica proporrà le caratteristiche atmosfere delle osterie romane grazie a Gli Stornellatori del M° Fabrizio Masci, verace trio che, accompagnato da fisarmonica e chitarra, intonerà tra il pubblico stornelli e canti tradizionali della città eterna (Tanto pe' cantà, Nannì, La società dei magnaccioni…) dedicando alle signore serenate appassionate. Le incursioni degli stornellatori verranno alternate alle esibizioni di danza dalla forte influenza flamenca di Isotta. A unire tra loro i vari momenti della serata la conduzione e le scorribande poetiche di Daniele Dainelli e Giovanni Ferma dei Fratelli di Taglia. Nell’occasione il pubblico verrà fatto accomodare anche sul palcoscenico per avvolgere gli artisti ed essere a sua volta coinvolto nelle performance. Ingresso e degustazione 26 euro.
PROSSIMAMENTE A DEGUSTI.AMO
Mercoledì 11 febbraio
La Bionda, la Rossa e la Scura… sotto un velo di schiuma
Birre artigianali
Ilenia Bonini (contemporary dance), Isotta (influenze flamenche), PMT Quartet (acoustic music)
mercoledì 25 febbraio
I piaceri del Punto V: Non di sola carne…
Menù vegetariano
Nina Lux & Compagnia CirqueBurlesque + guest star Boris Betzov, Dj Jimmy Be Boop (ElectroSwing Cabaret)
mercoledì 11 marzo
Street band 4 Street Food: Prendi il cibo e… danza!
Cibo da passeggio
Roaring Jazz Gang (marching band), Ariel Giulia (tribal fusion)
Serata speciale in cui il pubblico avvolgerà gli artisti e gli artisti coinvolgeranno il pubblico
mercoledì 25 marzo
Le 1000 bolle: 50 sfumature di… pane!
Frizzanti vini e sensuali lievitazioni
Nina Lux & Compagnia CirqueBurlesque + guest star Boris Betzov, Dj Jimmy Be Boop (ElectroSwing Cabaret)
mercoledì 8 aprile
Blanca como la leche, roja como la sangria
Formaggi artigianali e Sangria
Lara Andres & Compañía de danza Flamenca Alma Gitana, Trio Beati Precari