Riccione Inn Jazz Club: Sarah McKenzie Quartet al Teatro del Mare
Venerdì, alle ore 22, il Riccione Inn Jazz Club chiude la sua programmazione con una serata speciale di musica improvvisata e degustazioni biologiche. Il Teatro del Mare di Riccione è pronto per trasformarsi un’ultima volta nel salotto dell’interplay e accogliere con tutti gli onori il Sarah McKenzie Quartet. Alla vigilia della Festa della Donna il Riccione Inn Jazz Club invita tutti gli appassionati della Riviera a scoprire il talento della giovane e spumeggiante pianista, cantante e compositrice australiana Sarah McKenzie.
Laureata in composizione jazz alla West Australian Academy of Performing Arts di Perth, Sarah Mckenzie ha vinto nel 2010 il James Morrison Scholarship, ha studiato composizione con Johnny Mandel (autore di The Shadow of your smile, tema del film M*A*S*H) e il prossimo maggio concluderà il suo percorso di perfezionamento presso il prestigioso Berklee College of Music di Boston ricevendo un Artist Diploma. È stata vocalist di Michael Bublé per il tour dell’album Call me irresponsible (2007), da solista ha aperto i concerti internazionali dei trombettisti Chris Botti ed Enrico Rava e del contrabbassista John Patitucci ed è la prima e unica donna degli Art Blakey’s Jazz Messengers.
A soli 25 anni ha già conquistato il pubblico di Umbria Jazz e di alcuni dei maggiori festival internazionali (Melbourne, Boston, Stonnington, Wangaratta, North Sea). Ha all’attivo due album a suo nome: Don’t tempt me e Close your eyes, il più recente, che ha ricevuto l’ARIA Award 2012 come miglior album jazz. Li presenta entrambi in un tour internazionale con il quale fa tappa al Teatro del Mare assieme a Hugh Stuckey (chitarra), Alex Boneham (contrabbasso) e Marco Valeri (batteria).
Aspettando il concerto, dalle ore 20,30, degustazione Bio curata da La Serra Sicomoro: boulgur con verdure di stagione, porchetta con focaccia (per i vegetariani affettato di seitan con focaccia), strudel di verdure e frutta secca, patata al sale di Cervia, dolce a sorpresa. In abbinamento calice di albana secco bio Vensamè e Sangiovese Docg Superiore Vensamè della Tenuta Santa Lucia Vinery (Mercato Saraceno).