Con l'archeologia del gusto, la storia si assapora

  • Dove
    Palazzo del Turismo
    Indirizzo non disponibile
    Riccione
  • Quando
    Dal 13/01/2019 al 13/01/2019
    17:30
  • Prezzo
    Gratis
  • Altre Informazioni

Parte il 13 gennaio, al Palazzo del Turismo, la prima conferenza del ciclo "Archeologia del gusto, la storia è servita", organizzato dal Museo del Territorio, composto da tre appuntamenti dedicati all’alimentazione del passato. La V edizione di conferenze archeologiche, dedicata al cibo italiano come indicato dal MiBAC, prende in esame il Medioevo, l'età del Bronzo e il periodo Etrusco. Ad aprire la rassegna “A tavola nel Medioevo europeo. Uno scavo tra le fonti” con Antonella Campanini, ricercatrice di Storia Medievale e docente di Storia delle Culture alimentari e dei prodotti e di Storia della cucina presso l’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche di Pollenzo (CN), autrice del volume “Il cibo e la storia: il Medioevo europeo”. 
A seguire il 27 gennaio con Florencia Ines Debandi e la conferenza “ Prosperità e abbondanza nell’età del Bronzo: le radici della nostra alimentazione” e il 10 febbraio con un’ospite d’eccezione, il Direttore del Muso Nazionale Etrusco Di Villa Giulia Valentino Nizzo per “ La cultura del cibo in Etruria”. 
A questa edizione collabora l’Istituto Alberghiero Savioli che cucinerà, in accordo con i relatori, alcune pietanze dei diversi periodi storici. Le degustazioni, in programma nelle sale dell'Istituto Alberghiero, si possono prenotare al Museo del Territorio versando la quota d'iscrizione di 15 euro entro il lunedì precedente all'iniziativa. Per il primo appuntamento è possibile prenotarsi entro mercoledì 9 gennaio alle ore 14. 
Le conferenze saranno ad ingresso libero con inizio alle 17.30.

Attendere un istante: stiamo caricando i commenti degli utenti...

Commenti

A proposito di Incontri, potrebbe interessarti

  • Le neomamme imparano a leggere

    • Gratis
    • 24 gennaio 2019
    • Biblioteca Comunale di Riccione
  • Storia e cibo, l'età del bronzo dell'alimentazione contemporanea

    • 27 gennaio 2019
    • palazzo del Turismo

I più visti

  • Al Pepenero una festa di compleanno per la soubrette televisiva e pornostar Malena

    • solo domani
    • 19 gennaio 2019
    • Pepenero
  • "Un passatello per la ricerca", cibo e musica per i bambini

    • 20 gennaio 2019
  • Mecozzi spicca il volo dal suo teatro ritrovato

    • dal 26 al 27 gennaio 2019
    • Teatro Galli
  • A Riccione degustazioni e drink d'autore per il Fuori Sigep

    • da domani
    • dal 19 al 23 gennaio 2019
Torna su
RiminiToday è in caricamento