Dal Barolo allo champagne, viaggio in quattro tappe per conoscere il vino
Poker di eventi al Quartopiano Suite Restaurant a Rimini nel mese di novembre dedicato al vino. Si parte mercoledì 14 novembre alle 20 con una serata per “Conoscere il Barolo”. Condotta da uno dei massimi esperti, il wine writer Francesco Falcone, propone in degustazione 14 delle principali etichette che hanno reso celebri le Langhe in tutto il mondo. Da un’eccellenza all’altra, martedì 20 novembre (ore 20) serata dedicata a una delle storiche firme dello Champagne: Cristal. Al centro della degustazione 4 annate (2006-2009), accompagnate da altre grandi cuvée presentate alla cieca. A condurre la serata ancora il wine writer Francesco Falcone.
Mercoledì 21 novembre lo chef Silver Succi propone un viaggio gastronomico dal profumo natalizio con “Preview Christmas Night”. Un’esperienza sensoriale allietata da una esclusiva anteprima nazionale: la presentazione del panettone del Maestro pasticcere Roberto Rinaldini, indiscusso maestro pasticcere celebre in tutta Italia, membro della Relais Dessert (associazione che riunisce i 100 migliori pasticceri al mondo).
Un viaggio nei sapori e nel gusto del Natale, con un menu ad hoc ideato dallo chef Silver Succi di Quartopiano insieme alla sua brigata, con piatti della grande tradizione italiana accompagnati da una selezione tra le migliori etichette dell’Emilia Romagna, a cura del maître e sommelier Fabrizio Timpanaro. Proprio il panettone del celebre pasticcere suggellerà l’inizio delle serate dedicate al periodo natalizio e pianificate dal ristorante fino alla fine dell’anno.
Il carnet novembrino di eventi si chiude mercoledì 28 con “MaraMia! al Quarto”: i vini di Tenuta biodinamica Mara di San Clemente accompagnano un menu appositamente studiato per la serata da parte di Silver Succi.