Al Sigep trionfa il gelato con i big del dolce e l'elezione della Regina della pasticceria

Dal 20 al 24 gennaio alla Fiera di Rimini torna l'appuntamento con il Sigep, la manifestazione internazionale dedicata al mondo del gelato, del dolce, del caffè e di tantissime altre delizie per il palato. La nuova edizione vede un focus particolare dedicato agli Stati Uniti e tra campionati, gare ed eventi speciali, c'è la sfida per eleggera la nuova Pastry Queen, la regina delle pasticcere.

C’è grande attesa per la quarta edizione di The Pastry Queen, il Campionato Mondiale di Pasticceria Femminile (22 e 23 gennaio) che metterà a confronto 12 tra le migliori pasticcere di tutto il mondo.

A contendersi il titolo di Pastry Queen quest’anno arriveranno da Brasile (Thais Freitas de Lima), Colombia (Astrid Morales Neira), Croazia (Silvia Cah), Filippine (Janelle Joy C. Toh), Francia (Anabelle Lucantonio), Giappone (Hiroko Morita), India (Eureka Araujo), Marocco (Khadija Moudakir), Messico (Sandra Ornelas), Russia (Arisara Chongphanitkul), Thailandia (Arisara Chongphanitkul) e USA (Laura Lachowecki).

Campionessa in carica è Silvia Federica Boldetti, che si aggiudicò il titolo nel 2016 (il campionato è biennale). Da regolamento, la nazione che ha espresso la vincitrice non partecipa all’edizione seguente.
Le giovani concorrenti dovranno passare al vaglio della Giuria composta dai 12 allenatori. Ideatore di The Pastry Queen e Presidente di Giuria è il Maestro Roberto Rinaldini, Presidente d’onore il Maestro Iginio Massari.

Il tema del concorso di quest’anno è l’Astrologia e dovrà essere declinato attraverso l'elaborato artistico in zucchero e pastigliaggio, cercando armonia anche con i prodotti richiesti, ovvero: tarte moderna monoporzione, dessert al bicchiere gelato al caffè, dessert al piatto monoporzione al cioccolato, mignon a forma di anello gioiello.

“The Pastry Queen – dichiara il Maestro Roberto Rinaldini – è l'unico concorso al mondo che dà visibilità e opportunità alle donne, esaltandone la professionalità. Per questo le concorrenti sono passate da 10 a 12 e già da anni in Francia e India si tengono le selezioni nazionali, che quest’anno si estendono anche alle Filippine. Nel mondo, il 55% degli studenti di scuole professionali di pasticceria è rappresentato da donne, purtroppo però solo il 35% riesce ad entrare in un laboratorio in modo permanente. Per questo diventare Pastry Queen è il sogno di tutte quelle ragazze che, iniziando dalle scuole di settore, comprendono che essere eccellenti pasticcere è la base per il successo”.

Tutte le informazioni sul sito: www.sigep.it

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