Per l'ultima domenica d'agosto la Fiera del sangiovese e dei Sapori di Coriano
Torna anche quest’anno la rinnovata Fiera del sangiovese e dei Sapori di Coriano, che dopo la trentennale esperienza posizionata alla terza domenica di settembre, dallo scorso anno si svolge invece l’ultima domenica di agosto, seguendo anche l’anticiparsi progressivo del tempo di vendemmia, avvenuto negli ultimi anni. Coriano, terra da sempre vocata alla produzione vinicola ed in particolare al vitigno sangiovese, vuole con questa festa dare la possibilità a tutti di conoscere gustare e degustare le eccellenze enogastronomiche del nostro territorio. Come lo scorso anno i ristoranti e le cantine saranno in piazza con le loro produzioni e specialità.
Dalle 12:30 per il pranzo e dalle 18:30 per la cena sarà quindi possibile assaggiare le specialità preparate in piazza da 4 dei tanti ristoranti di Coriano, la Trattoria da Savino, Il Ristorante La Greppia, i’Agriturismo La Graziosa ed il Ristorantino di Migani e apprezzare il vino delle cantine Corianesi e non solo, poiché da questa edizione la degustazione è organizzata con la collaborazione di “Strada dei Vini e dei Sapori dei colli di Rimini”. Il Buono Ristorante da diritto a 4 degustazioni (1 per ogni ristorante tra quelle offerte), 10 euro. Il Buono Degustazione Cantine da diritto, oltre al calice a 3 degustazioni a scelta tra le cantine presenti, 6 euro
La giornata inizierà molto presto e per chi volesse cimentarsi, con partenza alle ore 6;30 ritrovo in Piazza Don Minzoni, avrà inizio il Trekking “Lungo i sentieri corianesi” il rientro programmato alle 9:30 dopo una colazione contadina a metà percorso costo 5 euro prenotazione 3479051962. Rientro giusto in tempo per assistere al convegno presso il Teatro CorTe di Coriano in cui sarà protagonista la buona agricoltura e l’enogastronomia locale con la partecipazioni di importanti autorità tra le quali il Presidente della Regione Emilia Romagna Stefano Bonaccini e il Presidente della Provincia di Rimini Andrea Gnassi.
Un momento importante e fondamentale per far si che il vivere e gustare le bontà delle nostre campagne possa servire anche a dare spessore e risalto ad un settore, per comuni come quello di Coriano, che oltre a produrre “cose buone” copre una buona fetta dell’economia locale dando lavoro ed utile a centinai di famiglie e che ha ancora grandi margini di miglioramento. Un ritorno alle tradizioni ed al tradizionale sostentamento delle popolazioni dell’entroterra che unito alla bellezza dei paesaggi ed alla tranquillità dei luoghi potrebbe essere anche di grande attrattiva turistica. Alle 12:30 il taglio del nastro ed il via ufficiale alla giornata alla quale vi aspettiamo numerosi per vivere una serena giornata in compagnia di tante bontà locali.