L'arte di bere il vino, un libro svela i segreti di Bacco
Giovedì 30 novembre il libro “L'arte di bere il vino. E vivere felici” (Centauria, 2016) chiude l’edizione 2017 della rassegna dedicata all’enogastronomia “Cibo come cultura”. Alle ore 21 in biblioteca a Santarcangelo sarà lo stesso autore Gigi Padovani – giornalista, scrittore e gastronomo – a presentare il suo libro, raccontando l’esperienza del bere consapevolmente un buon bicchiere di vino. In questo piccolo manuale, il vino diventa protagonista dei cosiddetti momenti di mindfulness in tutte le sue sfaccettature: scegliere la bottiglia, comprendere l’etichetta, versare nel bicchiere giusto, discernere i colori e i profumi, fino alla degustazione, possibilmente in compagnia. Perché la felicità più intensa è la felicità condivisa e conviviale. La rassegna “Cibo come cultura”, ideata e promossa da biblioteca Baldini, Fondazione Focus, Pro Loco Santarcangelo e Fiera San Martino/Blu Nautilus, propone conferenze, incontri e presentazioni di libri dedicati ai prodotti tipici e all’enogastronomia con piccole degustazioni finali. Il modo in cui viene preparato e consumato il cibo rappresenta un elemento culturale con tantissime implicazioni che la rassegna ha l’obiettivo di approfondire e far conoscere. Per maggiori informazioni: 0541/356299 - biblioteca@comune.santarcangelo.rn.it (biblioteca), 0541/624270