Gli artigiani del cibo riempiono la Collina dei piaceri
Una nicchia di produttori, cuochi, maestri e artigiani del cibo porta in piazza a Torriana un pò del suo sapere, per la gioia di palati curiosi ed esigenti che possono sbizzarirsi in degustazioni d’ogni tipo. Dal 24 al 28 luglio torna "Scorticata, la collina dei piaceri": il borgo della Valmarecchia ospita cucine tematiche e contemporanee, selezionatori di formaggi e salumi, prodotti dei presidi slowfood, panificatori e pasticceri d’eccellenza, birre, vini, bevande estive e distillati da poter consumare in un laboratorio a cielo aperto, sulle piazze e per le vie del paese, allestite per l’occasione come una grande tavola conviviale. Nelle cucine di strada ogni sera si alternano cuochi emergenti e storici interpreti della cucina che si intersecano con espressioni musicali altrettanto varie negli spettacoli che si tengono sulle due piazze e che fanno della musica assieme alla cucina l’altra grande protagonista della festa di Torriana.
La festa si accende martedì 24 luglio con l’anteprima rivolta ad una famiglia storica della ristorazione italiana, per chiudersi sabato 28 con un finale sorprendente, una serata magica, sul Monte di Scorticata. Per l’edizione di quest’anno in chiusura, una dedica particolare ad un luogo antico e incantato, dove la terra tocca il cielo e lo sguardo si perde fra il mare e l’Appennino.