Gelato: 5 abbinamenti perfetti da fare in gelateria
Quali sono i gusti da abbinare quando si entra in gelateria? Ecco alcuni suggerimenti per non commettere errori
Ci sono due tipi di gelato lovers: quelli che hanno sempre in mente i gusti da ordinare e quelli che sempre alla ricerca dell'abbinamento perfetto, magari perché hanno le idee poco chiare o perché amano cambiare e farsi guidare dai maestri gelatieri.
Se volete essere certi di non sbagliare quando chiedete un cono o una coppetta, se volete conoscere quali gusti si "sposino" meglio tra loro, di seguito 5 abbinamenti perfetti da provare in gelateria, dai grandi classici alle novità:
Limone e fragola
Un grande classico, la coppetta dei salutisti e anche di molti bambini. Da un lato c'è il limone che ha quel retrogusto aspro ma lascia un'incredibile sensazione di freschezza, dall'altro c'è la fragola dolce che dona equilibrio all'acidità. Due gusti classici che si sposano alla perfezione.
Cioccolato e fragola
Almeno una volta nella vita tutti dovrebbero provare questo abbinamento: cioccolato e fragola. Che tipo di cioccolato? Sicuramente un fondente la cui intensità viene stemperata dalla dolcezza della fragola. Se volete osare con qualcosa di diverso, provate anche con un cioccolato all'acqua o con un cioccolato salato. In bocca i due gusti andranno a nozze.
Basilico e fiordilatte
Andiamo ora su un abbinamento diverso dai soliti, un po' fuori dagli schemi. Il basilico, dunque un'erba aromatica, con il fiordilatte o in alternativa la vaniglia. Il gisto erbaceo, intenso, deciso del basilico viene addolcito dalla delicatezza del fiordilatte e regala una sensazione di freschezza in bocca.
Yogurt e frutti rossi
Provate anche questo abbinamento fresco e salutare: lo yogurt bianco, meglio ancora se privo di zuccheri, accostato ai frutti rossi (mirtilli, lamponi, more o fragole se si cerca un risultato più dolce). Sicuramente gli amanti dello yogurt fruttato ameranno questo abbinamento e non lo tradiranno più.
Caramello salato e cioccolato fondente
Ultimo golosissimo abbinamento che vi consigliamo chiama in causa un gusto che da qualche tempo a questa parte è presente nella maggior parte delle gelaterie: stiamo parlando del caramello salato, amatissimo da grandi e piccini e che si abbina perfettamente ad un cioccolato fondente (anche extra), la sapidità del primo, unita all'intensità del secondo lascerà in bocca una piacevole sensazione.