Venerdì, 19 Aprile 2024

Colpo della Rinascita in casa della Virtus Imola

Colpo esterno della Rinascita a Imola

Alla Rinascita Basket riesce il colpo esterno a Imola contro la Virtus. I ragazzi di coach Bernardi vincono una partita dalle mille emozioni nonostante le assenze e gli acciacchi, giocando con il cuore contro un avversario di altissimo livello che è rimasto in partita fino all'ultimo secondo. RBR parte bene e chiude il primo tempo in vantaggio, ma subisce la rimonta di Casadei e compagni che sorpassano nel terzo quarto. Ci pensano Broglia e la tripla fondamentale di Bianchi a far girare la partita, che si conclude con la grande festa biancorossa. MVP Giorgio Broglia da 24 punti (8/9 al tiro, 4/4 da tre), 7 rimbalzi, 5 assist e 31 di valutazione. Ottimo anche Capitan Saponi con 15 punti.

La partita fatica a sbloccarsi ed entrambe le squadre sbagliano parecchio al tiro, ma Capitan Saponi dopo poco più di 2' segna 4 punti consecutivi a cui Magagnolirisponde prontamente. 9-0 pro RBR firmato Bedetti-Saponiche provano ad allungare, Dalpozzo mette la tripla del -6 ma Broglia a fil di sirena sigla il 18-9 di fine primo quarto. Nel secondo quarto Imola inserisce la mina vagante Nucciche subito si fa trovare pronto da 3 punti, ma Broglia non ci sta e replica oltre l'arco. Bernardi chiama timeout con la Virtus a -8 e la sensazione che possa rientrare in partita, ma i liberi di Bedetti fanno +12 per Rimini prima che Aglioconcretizzi il gioco da 3 punti e si vada negli spogliatoi sul 28-37. Botta e risposta da 3 punti tra Aglio e Saponiall'inizio della seconda metà di gara prima che Magagnoliriporti i suoi a -6, a quel punto è Casadei show con due triple senza senso che rimettono completamente in partita Imola sul 40-42. Magagnoli ha la possibilità di sorpassare dopo il tecnico fischiato a Bedetti, ma sbaglia e Pesaresidall'altra parte mette i liberi del neo-vantaggio riminese. La Virtus concretizza il vantaggio con Casadei dalla lunetta e Magagnoli da 3 punti, RBR reagisce e prima impatta a quota 50 con Pesaresi poi fa 55-51 sul finire di terzo quarto con la tripla di un caldissimo Broglia. Gli ultimi 10' cominciano con 5 punti del solito Nucci, ma il sottomano di Broglia vale il +5 RBR. I padroni di casa provano ad accorciare le distanze con il long two di Magagnoli e la tripla di Casadei, Rimini è brava a rispondere colpo su colpo ed un freddissimo Bianchi mette la tripla del 70-64 a 2' e mezzo dalla fine. La Virtus si ritrova ad un solo possesso di svantaggio (68-71) con la tripla di Nucci a 45" dalla fine, ma Broglia fa 2/2 dalla lunetta e Zhytaryuk sbaglia sotto canestro. Una formalità i successivi liberi di Pesaresi e l'ultimo canestro di Bianchi, Rimini può festeggiare.