Sport Bellaria-Igea Marina

Il Bellaria Basket brinda al nuovo anno col primato in tasca

Foiera e compagni potranno brindare all’anno nuovo forti del primato

Il Bellaria passa a Granarolo e chiude il 2018 in testa alla classifica: grazie alla vittoria esterna per 66-86, i biancoblu si confermano in vetta a quota 22 assieme a Forlimpopoli, ma, con il vantaggio negli scontri diretti, Foiera e compagni potranno brindare all’anno nuovo forti del primato.  I bellariesi conquistano così due punti per niente scontati, anche perché questa per il Basket Village, squadra in zona playoff, è stata la prima sconfitta tra le mura amiche. Gran parte del merito è stato di Maralassou, giovane ala classe 2002 in doppio tesseramento con il Basket Rimini, autore di ben 25 punti uscendo dalla panchina: ne mette 22 anche Galassi, mentre Foiera e Tassinari finiscono con 17 a testa, tutti sapientemente innescati da Mazzotti in cabina di regia.  Il match è equilibrato in avvio, Galassi e Foiera puniscono la difesa emiliana, ma dall’altra parte Morando è ispirato e risponde colpo su colpo, tanto da indurre coach Domeniconi al time out sul 14-9. Gli ospiti riordinano le idee, e grazie a capitan Tassinari chiudono il quarto in vantaggio con un parziale di 4-15.  Maralassou è incontenibile e segna a ripetizione, supportato dai suoi compagni: nella metà campo difensiva il Bellaria alza decisamente l’intensità, e così i padroni di casa faticano a trovare la via del canestro, scivolando anche sul -18. I biancoblu continuano a macinare canestri e, nonostante la zona bolognese, vanno negli spogliatoi avanti 32-49.  Dopo la pausa la musica non cambia, la tripla di Mazzotti fa +20, Foiera porta il suo contributo sotto canestro e con le scorribande di Maralassou il Bellaria scappa sul 39-65: il canestro e fallo del talento scuola Crabs chiude poi il terzo parziale sul 47-71.  Il match ormai non ha più nulla da dire, negli ultimi 10’ i biancoblu si limitano ad amministrare il vantaggio senza correre rischi fino al 66-86 finale.