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Alimentazione

Frullati e smoothie: l’estate nel bicchiere

Rinfrescanti, nutrienti, gustosi e colorati in due parole Smoothie e frullati. Il giusto mix di frutta e verdura che ti danno l’esatta dose giornaliera di fibre, vitamine e antiossidanti. Ecco 5 ricette da gustarti per rimanere in forma ed avere più energia

Parola d’ordine per un’estate vitale e leggera: frullati e smoothie, quest’ultimo termine inglese per indicare una bevanda leggera e nutriente preparata con frutta, verdura e acqua da consumare per colazione o merenda. Mentre i frullati sono i parenti più golosi degli smoothie. Non dimentichiamo i frappè. Preparati con il giaccio sono la bevanda ideale per le calde serate estive.

Ma qual è la differenza tra smoothie è frullati? 

I frullati si differenziano dagli smoothie solo per il fatto che possono essere preparati aggiungendo a frutta e verdura gelato o latte o yogurt quindi sono più calorici.

Lo smoothie, invece, essendo quasi del tutto priva di liquidi, si presenta sotto forma di purea dalla consistenza densa e ha un ridotto contenuto calorico. Quando non è indicato diversamente, per ottenere uno smoothie basterà frullare assieme gli ingredienti per 60 secondi alla velocità massima del vostro frullatore; inoltre fai sempre molta attenzione che la frutta sia ben matura, altrimenti rischi che il sapore tenda ad essere asprigno.

Ecco 4 ricette rinfrescanti, disintossicanti e salutari più una davvero dolce, perfetta per i più golosi o per uno strappo alla dieta!

Smoothie al mango -  disintossicante e ricco di vitamine

Ingredienti:

  • 2 bicchieri di mango tagliato a cubetti
  •  1 bicchiere di succo di carota fresco
  • 1 bicchiere di succo d’arancia fresco
  • Foglie fresche di menta, basilico o dragoncello

Versa nel frullatore una manciata di foglie delle erbe aromatiche e triturale, poi aggiungi i cubetti di mango, il succo d’arancia e il succo di carota e frulla tutto fino ad ottenere una consistenza omogenea e cremosa. Puoi usare un pezzetto di mango e una fogliolina di menta per guarnire il bicchiere.

Smoothie all'anguria – una dolce ventata di freschezza

Ingredienti:

  • 300 gr di cocomero
  • 200 ml di succo di mela
  • 1 manciata di mirtilli
  • 2 palline di sorbetto al limone

Metti nel frullatore il cocomero, quasi tutti i mirtilli e il succo di mela e mixa alla massima potenza. Servi lo smoothie con una pallina di sorbetto o 2 fettine di limone per ogni bicchiere, e decora con i rimanenti mirtilli.

Frullato all’avocado e basilico – sano e ricostituente 

Ingredienti:

  • 1 avocado maturo
  • 1 bicchiere di latte di riso
  • 4 foglie di basilico
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  •  1 cucchiaino di zucchero di canna

Frulla la polpa dell’avocado con le foglie di basilico fresco, il latte di riso, il succo di limone e lo zucchero di canna integrale. Aggiungi un cubetto di ghiaccio se desideri un effetto più rinfrescante.

Frullato vaniglia e lamponi – la dolcezza della frutta

Ingredienti:

  • 3 banane mature
  • 2 cestini di lamponi
  • 50 cl di latte scremato
  • 1 cucchiaino di vaniglia liquida
  •  1/2 limone

Sbuccia le banane, tagliale a fettine e aggiungi del limone. Mettile nel frullatore con i lamponi, lasciandone da parte alcuni, il latte e la vaniglia e fai frullare alcuni secondi, fino a ottenere una bevanda schiumosa. Prima di servire decora i bicchieri con i lamponi messi da  parte in precedenza.

Frappè alla nutella – il re dei dessert

Ingredienti: 

  • 70 grammi di gelato al cioccolato 
  • 200 ml di latte parzialmente scremato freddo 
  • 20 grammi di nutella

Frulla il gelato al cioccolato con il latte freddo, la Nutella e il ghiaccio spezzettato. Versa in bicchieri di vetro abbastanza grandi e servi subito!

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