rotate-mobile
Cronaca

Controlli dei Nas in Riviera, titolare di hotel denunciata per cibi mal conservati

I militari dell'Arma hanno ispezionato 48 attività, 13 delle quali sono risultate presentare irregolarità facendo scattare le multe

Carabinieri del Nas di Bologna, a conclusione dei controlli sulla sicurezza alimentare durante la stagione estiva, hanno svolto attività di vigilanza e controllo che ha interessato, oltre che la provincia di Bologna, l’intera riviera emiliano romagnola, con i territori delle province di Ferrara, Ravenna, Forlì-Cesena e Rimini. Degli oltre 300 controlli operati, nei mesi di luglio, agosto e settembre, presso ristoranti, pizzerie, bar, esercizi di ristorazione etnica, gelaterie, stabilimenti balneari, camping, villaggi turistici e campeggi, 71 presentavano irregolarità. L’attività ispettiva ha consentito di sequestrare complessivamente circa 4 tonnellate di alimenti non idonei al consumo e privi di qualunque forma di tracciabilità ai fini della sicurezza alimentare. Complessivamente sono state comminate sanzioni per oltre 140.000 euro.In provincia di Rimini sono state ispezionate 48 attività, 13 delle quali sono risultate presentare irregolarità. È stata denunciata all’Autorità Giudiziaria la titolare di un hotel, per detenzione di materie prime in cattivo stato di conservazione; sono stati segnalati alle competenti autorità sanitarie 12 operatori per carenze igienico sanitarie e contestate violazioni amministrative per un ammontare complessivo a 24.000 euro. A seguito di carenze igienico-sanitarie e strutturali veniva emesso il provvedimento di sospensione dell’attività di un pubblico esercizio.

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Controlli dei Nas in Riviera, titolare di hotel denunciata per cibi mal conservati

RiminiToday è in caricamento