Frode alimentare in un ristorante, scatta il sequestro di 11 chili di tonno Pinna Gialla
A scoprirlo sono stati i militari della Capitaneria di Porto durante un controllo di routine, il titolare denunciato alla Procura della Repubblica
Nella giornata di giovedì i militari della Guardia Costiera di Rimini hanno effettuato una serie di controlli alla filiera della pesca e, in particolare, alla commercializzazione dei prodotti ittici e alla loro vendita nei ristoranti. Il tutto per verificare il rispetto della normativa vigente in materia di pesca, con riferimento alle norme riguardanti la tracciabilità, la conservazione e tutelare il consumatore e garantire uno sfruttamento sostenibile delle risorse ittiche. A finire nei guai è stato un ristoratore nel cui locale, attraverso un controllo incrociato dei documenti presenti, è emerso che anzichè Tonno Rosso (Thunnus Thynnus) fresco, come indicato, veniva posto in vendita Tonno Pinna Gialla (Thunnus Albacares) congelato. In conseguenza di tale comportamento si è proceduto alla denuncia per frode nell’esercizio del commercio del titolare del ristorante presso la Procura della Repubblica e si è provveduto al sequestro di circa 11 kg di Tonno Pinna Gialla.