rotate-mobile
Cronaca

Frode alimentare in un ristorante, scatta il sequestro di 11 chili di tonno Pinna Gialla

A scoprirlo sono stati i militari della Capitaneria di Porto durante un controllo di routine, il titolare denunciato alla Procura della Repubblica

Nella giornata di giovedì i militari della Guardia Costiera di Rimini hanno effettuato una serie di controlli alla filiera della pesca e, in particolare, alla commercializzazione dei prodotti ittici e alla loro vendita nei ristoranti. Il tutto per verificare il rispetto della normativa vigente in materia di pesca, con riferimento alle norme riguardanti la tracciabilità, la conservazione e tutelare il consumatore e garantire uno sfruttamento sostenibile delle risorse ittiche. A finire nei guai è stato un ristoratore nel cui locale, attraverso un controllo incrociato dei documenti presenti, è emerso che anzichè Tonno Rosso (Thunnus Thynnus) fresco, come indicato, veniva posto in vendita Tonno Pinna Gialla (Thunnus Albacares) congelato. In conseguenza di tale comportamento si è proceduto alla denuncia per frode nell’esercizio del commercio del titolare del ristorante presso la Procura della Repubblica e si è provveduto al sequestro di circa 11 kg di Tonno Pinna Gialla.

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Frode alimentare in un ristorante, scatta il sequestro di 11 chili di tonno Pinna Gialla

RiminiToday è in caricamento