rotate-mobile
Cronaca

Conoscere il patrimonio agroalimentare, domenica la Giornata dell'Alimentazione in fattoria

È un’opportunità di conoscenza del territorio rurale e del patrimonio agroalimentare, e anche un momento di riflessione sul valore del cibo, attraverso la testimonianza diretta degli agricoltori

In occasione della Giornata Mondiale dell’Alimentazione, domenica l’Assessorato all’Agricoltura della Regione Emilia-Romagna, in collaborazione con le Province e le Organizzazioni professionali agricole, invita i cittadini a visitare alcune aziende agricole della rete Fattorie Didattiche e Fattorie Aperte. È un’opportunità di conoscenza del territorio rurale e del patrimonio agroalimentare, e anche un momento di riflessione sul valore del cibo, attraverso la testimonianza diretta degli agricoltori.

Il tema scelto dalla FAO per il 2013 “Sistemi alimentari sostenibili per la sicurezza alimentare e la nutrizione”  sottolinea la necessità di orientare gli attuali modelli di sviluppo verso sistemi sostenibili per non degradare l’ambiente naturale, minacciare gli ecosistemi e la biodiversità, di cui abbiamo bisogno per le provviste alimentari future . Una domenica in campagna anche per conoscere la nostra agricoltura, custode del patrimonio agroalimentare locale.

Per la provincia di Rimini hanno aderito sei aziende agricole che accoglieranno i cittadini dalle ore 10 alle 18, proponendo momenti didattici e formativi: dal mondo dei funghi all’allevamento dei bovini da latte, senza dimenticare le fosse del formaggio, il frantoio, la cantina, il vigneto, il frutteto, l’oliveto fino al laboratorio della pasta fresca.

LE AZIENDE CHE ADERISCONO

Società Agricola Il Mio Casale
Via Canepa, 700 -  Monte Colombo (Rimini)
Referente: Simone Mecozzi
tel. 0541 985164; cell. 347 6288251
sito web  www.ilmiocasale.it e-mail info@ilmiocasale.it

“Le Delizie del Frantoio Paganelli”
Via Felsine, 371 - Santarcangelo di Romagna (Rimini)
Referente: Paolo Paganelli
tel. 0541 629720
e-mail  info@oliopaganelli.it

Agricola Azienda Agricola ed Agrituristica “Il Capannino"
Via Belarda, 494  - Monte Colombo (RN)
Referente: Pietro Allevi
tel. 0541 985487; cell. 339 3851125; fax 0541 985487
sito  web  www.ilcapannino.com e-mail  info@ilcapannino.com

Azienda Agricola Fungar Snc di Simoni e Magnani
Via Bruscheto, 27 - Rimini
Referenti: Loredana Alberti e Maddalena Zortea
tel.0541 657308;  cell. 348 9108203; fax 0541 657247
sito  web   funghiterreromagna.it e-mail  funghiterreromagna@alice.it      

Fattoria Didattica Amaltea
Via Ca’ Baldo, 2  - Montegridolfo (Rimini)
Referente: Roberta Barzagli
tel.  0541 855195;  cell. 329 8873411
Sito Web Fb Fattoria Amaltea e-mail   fattoriamaltea@gmail.com           

Coop. Agr.  Altavalmarecchia  e Montefeltro Latte
loc. Certino Via Crispi 36/E; Via Greppa 54 – Perticara di Novafeltria (Rimini)
Referenti: Gianluigi Draghi e Sergio Fabbri
tel. 0541 927008 cell.335 6342774 – 339 8649010 fax 0541 927008
e-mail: altavalmarecchia@libero.it

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Conoscere il patrimonio agroalimentare, domenica la Giornata dell'Alimentazione in fattoria

RiminiToday è in caricamento