rotate-mobile
Cronaca

La provincia di Rimini si prepara alla Giornata Mondiale dell’Alimentazione in fattoria

Il 18 ottobre le fattorie aprono le porte ai cittadini consumatori con visite guidate alla scoperta dell’azienda, eventuale degustazione e vendita dei prodotti

In occasione delle celebrazioni della Giornata Mondiale dell’Alimentazione indetta dalla FAO domenica prossima, 18 ottobre, l’Assessorato Agricoltura della Regione Emilia-Romagna, in collaborazione con Province e  Organizzazioni professionali agricole, invita i cittadini a visitare alcune aziende agricole del territorio, come opportunità di conoscenza del territorio rurale, del patrimonio agroalimentare e come momento di riflessione sul valore del cibo, attraverso la testimonianza diretta degli agricoltori.

Il tema scelto dalla FAO per il 2015 “Protezione sociale e agricoltura per spezzare il ciclo della povertà rurale”  sottolinea l’importanza di politiche a sostegno delle piccole imprese agricole per contribuire a preservare le produzioni, mantenere il reddito, ridurre insicurezza alimentare e povertà. Una domenica in campagna anche per conoscere l’agricoltura, custode del patrimonio agroalimentare locale.

Nella Provincia di Rimini hanno aderito undici aziende agricole che accoglieranno i cittadini dalle ore 10 alle 18, proponendo momenti didattici,  formativi e di degustazione: dal mondo dei funghi  agli oliveti, ai vigneti, agli allevamenti dei bovini da latte, dei suini di razza Mora Romagnola e delle capre. Senza dimenticare le fosse del formaggio, i caseifici, i frantoi, le cantine, il bosco dei ciliegi, le piante e i fiori di stagione, le piante aromatiche, le ricette della tradizione e le antiche grotte sotterranee.

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

La provincia di Rimini si prepara alla Giornata Mondiale dell’Alimentazione in fattoria

RiminiToday è in caricamento