Giovedì, 18 Aprile 2024
Cronaca

Ultimate frisbee: ricevuti in Comune i tre nazionali riminesi medaglia d'argento

Gli atleti sul secondo gradino del podio ai recenti campionati del mondo under 24 in Australia

C’erano anche tre atleti riminesi, Luca Contini, Francesco Sbrighi, Tommaso Semprini Cesari, nella squadra azzurra che a gennaio a Perth, in Australia, ha conquistato un’inaspettata e splendida medaglia d’argento ai campionati del mondo under 24 di Ultimate Frisbee. Un risultato storico che oggi è stato celebrato in Residenza Comunale, dove l’assessore allo Sport Gian Luca Brasini ha incontrato i tre portacolori azzurri. Il percorso della nazionale italiana a Perth è stato entusiasmante: prima la vittoria contro il Giappone (terzi nel ranking mondiale), poi il successo su Austria e Taiwan, che proietta gli azzurri primi del loro girone. Poi la secca battuta d’arresto: tre sconfitte consecutive con Germania, Gran Bretagna e infine Stati Uniti. Negli scontri a eliminazione diretta l’Italia ritrovata lo sprint e dopo aver battuto la Colombia agli ottavi e di nuovo il Giappone ai quarti, approda in semifinale, ancora contro la Germania. Questa volta la partita è un dominio azzurro (15-7) e l’Italia ottiene un risultato storico, conquistando per la prima volta una finale mondiale, contro gli Stati Uniti. La partita sembra già scritta ma gli azzurri tengono inaspettatamente testa agli inavvicinabili e pluripremiati americani, cedendo solo nel finale per 15-13 e conquistando comunque la prima medaglia in una competizione iridata.