menu camera rotate-device rotate-mobile facebook telegram twitter whatsapp apple googleplay

Una giornata senza glutine nelle mense delle scuole di Bellaria

La città aderisce al progetto promosso dall’Associazione Italiana Celiachia; nel prossimo anno scolastico sarà confermato e potenziato

Il Comune di Bellaria Igea Marina, in collaborazione con Gemos, la società incaricata del servizio mensa presso le strutture del territorio, aderisce all’iniziativa “Tutti a tavola, tutti insieme”, promossa dall’Associazione Italiana Celiachia in collaborazione con CIR Food (Cooperativa Italiana di Ristorazione). Nato con l’obiettivo di integrare i minori celiaci nella scuola e nel contesto sociale, sensibilizzando al consumo di menù senza glutine, il progetto prevede anzitutto una “giornata senza glutine”, in programma mercoledì 17 maggio: per l’occasione, ai bambini di tutte le scuole di Bellaria Igea Marina, compresi i nidi e le scuole d’infanzia private, verranno servite pietanze completamente prive di glutine, in simbolica rappresentanza delle tante diete che, quotidianamente, vengono preparate per chi ha bisogno di seguire questo regime alimentare. Sulle tavole, saranno così serviti risotto allo zafferano, polpettone di vitellone, verdure miste, gallette di mais e frutta di stagione. Già previsti per il prossimo anno educativo, la conferma ed il potenziamento del progetto, con la definizione di nuove attività di sensibilizzazione e l’organizzazione di più giornate “gluten free”, che saranno proposte ogni quattro o sei settimane.

Argomenti
Condividi
In Evidenza
social

Arco d’Augusto, storia di uno dei simboli di Rimini

Ultime di Oggi
Potrebbe interessarti
In primo piano
Torna su

Canali

RiminiToday è in caricamento