rotate-mobile
Cucina

Cheesecake, il dessert senza cottura

Semplice e veloce da preparare il cheescake è golosissimo ed è ottimo come dessert

Che sia per pigrizia, per fretta o per poca esperienza ai fornelli, i dolci senza cottura sono la soluzione ideale per preparare un dessert senza l’impiego del forno e il figurone è assicurato. La cheescake fredda è il dessert più amato. A base di biscotti e formaggio, rispetto a quella cotta in forno la cheesecake fredda è più facile da preparare, perfetta nei giorni in cui il caldo non dà tregua ed è pronta in 20 minuti.

Ingredienti

Per la base 

  • 250 g di biscotti tipo digestive
  • 125 g di burro 

Per il ripieno 

  • 750 g di formaggio fresco tipo Philadelphia
  • 170 ml di panna fresca
  • 80 g di zucchero semolato
  • 1/2 bacca di vaniglia
  • 8 g di gelatina alimentare in fogli

Per la copertura

  • 250 g di confettura di lamponi
  • qualche goccia di succo di limone
  • mezzo bicchiere di acqua

Preparazione

La prima cosa da fare è preparare la base. Trita i biscotti finemente con il mixer, oppure puoi polverizzarli con un batticarne dopo averli chiusi in un sacchetto per alimenti, poi mettili in una ciotola e amalgamali con il burro fuso. Metti il composto ottenuto a ricopri il fondo di uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro, livellando bene con il dorso di un cucchiaio. Dopodichè mettilo in frigorifero fino al momento in cui dovrai comporre il dolce. 

Nel frattempo metti in ammollo la gelatina in acqua fredda per circa 10 minuti. In una ciotola monta il formaggio fresco con lo zucchero, 150 g di panna e i semi di vaniglia estratti dalla bacca, fino a ottenere un composto omogeneo. Metti la panna restante in una casseruola e falla scaldare. Unisci la gelatina ben strizzata e mescola fino a quando si sarà sciolta.

Fai raffreddare e aggiungi al composto di formaggio fresco, il miscuglio ottenuto facendolo amalgamare bene. Versa il tutto sulla base di biscotti, livella e mettilo in frigorifero per almeno 4 ore. Trascorso il tempo scalda la marmellata di lamponi in un pentolino con l'acqua e il succo di limone. Lasciala intiepidire e distribuiscila sulla superficie del dolce. Dopodichè rimettilo in frigorifero per 1 ora, poi prendi la cheesecake fredda, servi e gustatela.


 

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Cheesecake, il dessert senza cottura

RiminiToday è in caricamento