menu camera rotate-device rotate-mobile facebook telegram twitter whatsapp apple googleplay

Hummus di ceci fatto in casa: una ricetta dal sapore mediorientale

Antipasto tipico del Medio Oriente è una crema gustosa e speziata ideale da servire come antipasto o per accompagnare un aperitivo light. Ecco come preprararlo

Dalla Romagna al Medio Oriente con una ricetta vegetariana veramente gustosa e versatile. Parliamo dell’hummus di ceci, ricetta semplice e veloce da preparare. Stuzzicante e morbido, l'hummus di ceci è ottimo come antipasto o per accompagnare le verdure crude o cotte, per farcire una piadina o per insaporire in modo diverso un secondo piatto di pollo.

La ricetta dell’hummus di ceci fatta in casa è un’ottima idea per rendere un pasto diverso dal solito. 

Cosa aspettate a provarlo?

Salsiccia all'uva: una squisita ricetta da provare

Pizza integrale in padella da preparare a casa

Ricetta Hummus di ceci

L’Hummus di ceci è una deliziosa crema, dal sapore molto particolare: delicato e aromatico, per la presenza dei ceci e della tahina, ma anche leggermente asprigno per l’aggiunta del succo di limone che dà il giusto equilibrio a questa ricetta. Facile da preparare è pronta da gustare in circa 25 minuti

Ingredienti per 2 persone

  • 200 g ceci in scatola
  • 1 cucchiaino tahina
  • 1/2 aglio spicchio
  • gocce di limone q.b
  • 2 cucchiai olio extravergine d'oliva o olio di sesamo
  • 50g di semi di sesamo
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 cucchiaino paprika dolce 
  • Pepe e sale q.b
  • 50 g pane da tostare
  • 1 limone fettina
  • menta per decorare

Istruzioni 

1. Per iniziare sbucciate lo spicchio d'aglio, dividetelo a metà per togliere l'anima interna e tritatelo molto finemente. 

2. Dopodichè prendete il ciuffo di prezzemolo, sciacquatelo, asciugatelo e tritate anch'esso finemente. 

3. Poi preparate la tahina (potete anche utilizzare quella in commercio se preferite): versate i semi di sesamo in una padella antiaderente, tostateli a fuoco basso per 2-3 minuti.

5. Poi trasferiteli in una ciotola e poi mescolate e pestate i semi di sesamo tostati utilizzando un mixer. Dopo qualche istante aggiungete un filo di olio di sesamo, un pizzico di sale e acqua calda continuando a mescolare. 

6. Se preferite una tahina più densa potete aggiungere altro sesamo tostato, se più liquida aggiungete altro olio di semi o acqua calda. 

9. Poi unite i ceci precotti, scolati dal liquido di conservazione e sciacquati sotto l’acqua corrente, continuando a mescolare e pestare.

10. Spremete il succo di mezzo limone e unite l'aglio, del prezzemolo tritato, salate e pepate nuovamente e mescolate ancora. 

11. Trasferite l’hummus in ciotoline, decorate con i ceci tenuti da parte, la fettina di limone, qualche fogliolina di menta e una spolverata di paprika. 

Una volta pronto l’hummus, servitelo come antipasto insieme a fragranti bruschette di pane o per una cena a tema mediorentale con pane azimo o arabo leggermente tostato in forno!

Argomenti
Condividi
In Evidenza
Attualità

Simona Ventura fa tappa anche in un famoso locale della Valmarecchia

Attualità

Verucchio, inaugurata dal sindaco una nuova pizzeria d'asporto

social

Cassoni riminesi, la ricetta per farli in casa

social

Rimini sotterranea tra misteri e curiosità

Ultime di Oggi
Potrebbe interessarti
In primo piano
  • Video

    VIDEO | Tromba d'aria in mare

  • Alimentazione

    Dimagrire con la dieta del riso rosso

Torna su

Canali

RiminiToday è in caricamento