rotate-mobile
Cucina

Spiedini alici e mozzarella, una ricetta gustosa

Gustosi e semplici da preparare sono perfetti per ogni occasione

Una ricetta sana, semplice, gustosa e senza glutine che non necessita di cottura. 
Gli spiedini di alici e mozzarella hanno una ridotta presenza di grassi ideali per chi segue un regime ipocalorico o vuole mantenere uno stile alimentare sano. 

Ingredienti per 10 spiedini

  • 312.50 g alici
  • 500 g fior di latte
  • 1.25 bicchiere aceto di vino bianco
  • 3.75 rametti menta
  • 5 cucchiai pangrattato senza glutine
  • 1.25 cucchiaino olio extravergine di oliva
  • pinoli
  • sale
  • pepe colorato in grani

Istruzioni 


Lava le alici eliminando il sale. Poi togli la testa, le viscere e sfila le lische. Rilava bene le alici e asciugale poi sistemale in un piattino.

Mescola in una ciotolina il vino con l’aceto. 

Adagia le alici in un contenitore di vetro, una accanto all’altra, con la pelle rivolta verso il basso. 

Condisci questo primo strato con il sale, il pepe, le foglie di 1 rametto di menta fatte a pezzetti e la miscela di vino e aceto, e continua avanti così finché non avrai condito tutte le alici. 

Lascia riposare il pesce nella marinatura per circa 3 ore (meglio ancora per tutta la notte). 

Trascorso il tempo, sgocciola le alici dalla marinatura e asciugale con carta assorbente da cucina. In un padellino tosta i pinoli e il pangrattato con l’olio extravergine di oliva. Taglia la mozzarella in fette spesse 1 cm e ½ e ricava dei cilindretti intorno ai quali arrotolerai un’alice. 

Infilza le alici con la mozzarella sugli spiedini (5 per ogni spiedino), alternandole con le foglie di menta rimaste. 
Pepare e sistemare sulla griglia.

Cuocere 5 minuti per lato sulla brace ben calda.

Spolverizza con il pangrattato e servi.
 

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Spiedini alici e mozzarella, una ricetta gustosa

RiminiToday è in caricamento