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Cucina

Torta di albicocche e ricotta, soffice e profumata

Semplice da preparare, morbida da mangiare e dal sapore unico. Ecco come preparare la torta di albicocche e ricotta

Golosa, soffice e facile da preparare. La torta di albicocche e ricotta è un dolce molto semplice ideale per l’estate grazie ai suoi ingredienti: La ricotta gli regala la delicatezza del sapore, le albicocche fresche quella piacevole punta di dolce asprigno che lo completano perfettamente. Questo dolce può essere ottimo per colazione o per merenda, una fetta assicura buonumore ed energia. 

Una ricetta davvero davvero facile da preparare: dimenticatevi sbattitori e planetarie, vi serviranno una ciotola ed una frusta a mano per preparare l’impasto.

Ingredienti per 8 porzioni

  • 4 uova a temperatura ambiente
  • 180 g di zucchero semolato
  • 100 g di burro fuso
  • 4 cucchiai di latte
  • 250 g di ricotta vaccina
  • 250 g di farina 00
  • la scorza di 1 limone grattugiata
  • 1/2 bacca di vaniglia
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci (16 g)
  • sale
  • 4 albicocche

Preparazione

Inizia lavando bene le albicocche, dividile a metà, togli l’osso al centro e tagliale a fette sottili.

In una ciotola ammorbidisci la ricotta con lo zucchero e la scorza di limone, quando sarà cremosa aggiungi le uova e un pizzico di sale e mescola fino a quando non ottieni un composto chiaro e spumoso.

Unisci a filo il burro fuso a temperatura ambiente, il latte, la scorza di limone, i semi di vaniglia e la ricotta. Mescola fino ad amalgamare, quindi aggiungete la farina e il lievito setacciati. 

Assicurati che il composto sia omogeneo e versalo all'interno di uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro imburrato e infarinato. 

Livella con il dorso di un cucchiaio e disponi sulla superficie le albicocche denocciolate e tagliate a spicchi. 

Cuoci nel forno precedentemente scaldato a 180° per 40 minuti, verifica la cottura con uno stecchino pulito. Sforna la torta e lasciala intiepidire prima di sformarla su una gratella per dolci. Fate raffreddare completamente la torta di albicocche e ricotta.

Una volta fredda mettila in un piatto e spolverizzala con lo zucchero a velo. 

La torta è pronta per essere gustata!
 

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