Piadina estiva, croccante e leggera
Ricetta semplice e veloce, ideale per l’estate
Pronta in pochi minuti, la piadina estiva è un piatto ideale per l’estate: leggero e delicato soddisfa i palati e appaga l’appetito. È anche la soluzione ideale per una pausa pranzo veloce e salutare.
Ingredienti
- 4 piadine romagnole
- 400 g di fettine di tacchino o pollo
- 1 peperone
- 1 cetriolo
- 100 g di insalata iceberg
- 50 g di salsa rosa o salsa burger
- Olio di semi di arachide
- Sale e pepe
Procedimento
Prendi i peperoni, lavali e puliscili eliminando il picciolo, i semi e i filamenti bianchi; dividilo a bastoncini.
Spunta il cetriolo e taglialo come il peperone.
Pulisci l’insalata e tagliala a listarelle. In un piatto metti le fettine di pollo o tacchino metti un cucchiaio di olio e il sale quanto basta poi gira le fettine per bagnarle di olio e sale su entrambi i lati.
Scalda un tegame e cuoci le fettine di tacchino o pollo. Una volta cotte taglia le fettine di carne in 4 -6 pezzi nel senso della lunghezza.
Fai scaldare una padella, adagia una piada per volta e falla dorare un poco da entrambe le parti.
Distribuisci sopra ogni piadina una parte degli ortaggi preparati, uno o due pezzi di carne e un poco di salsa, arrotolate e servite subito.