Una fiera a tutta birra, al via Beer Attraction: dalle bionde per celiaci a quelle più esotiche

Numerosi anche i corsi di degustazione e di spillatura, formazione per birrifici, pub e brew pub

E’ stata inaugurata sabato mattina, alla fiera di Rimini, la terza edizione di Beer Attraction, che torna con due nuove sezioni: Food Attraction, dedicata agli ‘specialty food’ per i nuovi format metropolitani della ristorazione e BB Tech Expo – Beer & Beverage Technologies, incentrata sulle tecnologie per birre e bevande. Al taglio del nastro, affidato a Emma Petitti, assessore al bilancio e al riordino istituzionale della Regione Emilia-Romagna, sono intervenuti anche l’assessore alle Attività Economiche del Comune di Rimini, Jamil Sadegholvaad e Lorenzo Cagnoni, presidente di Ieg Italian Exhibition Group, la società nata dall’integrazione tra Rimini Fiera e Fiera di Vicenza, che organizza l’evento. Sul palco con loro Gert Klotzke, presidente della Commissione Culinaria della Worlds Chef Association ed ex- capitano della nazionale cuochi svedese e Melissa Cole, beer sommelier e giornalista.

“Si tratta, ancora una volta, di una vera sfida - ha esordito Cagnoni - dopo la positiva esperienza della seconda edizione, che ha visto la partecipazione di oltre 14mila e 500 visitatori e 350 espositori dall’Italia e dall’estero. Quest’anno gli espositori, tra diretti e rappresentati, sono 431, oltre 600 invece gli incontri di affari organizzati in questi giorni per i buyer esteri, che provengono da 15 paesi europei”.

“Beer Attraction è una manifestazione di riferimento per l’intera Regione Emilia–Romagna perchè è riuscita a mettere insieme l'intera filiera - ha spiegato Petitti. -. L'agroalimentare rappresenta per il nostro territorio un elemento altamente virtuoso, sia a livello di fatturato che di occupazione e siamo fieri che, ancora una volta, Rimini riesca a raccontare al mondo cosa voglia dire fare sistema”.

Le ha fatto eco l’assessore Sadegholvaad: “Il settore food&beverage si inserisce a pieno titolo tra i settori trainanti dell'economia riminese. L'allargamento alle tecnologie sposa una mission che il Comune di Rimini ha avviato negli ultimi anni e cioè quella di puntare molto sulla qualità dei processi produttivi e sulle eccellenze del sistema agroalimentare”.

Tante le novità in fiera: dalle pizze con il pollo per far mangiar la carne ai bambini, ai carretti birra ispirati a quelli più famosi dei gelatai d’un tempo; dalle birre nate tra i filari di vino a quelle sorte tra le risaie, passando dalle specialità birrarie per  celiaci fino ad arrivare alle più “misteriose” basate su segrete ricette di antichi monaci o profumate alle essenze più esotiche.

Beer Attraction è aperto al pubblico dei degustatori e degli appassionati solo sabato, mentre fino a martedì sarà riservato agli operatori del settore. Tra i principali eventi la Birra dell’Anno organizzata da Unionbirrai. Numerosi anche i corsi di degustazione e di spillatura, formazione per birrifici, pub e brew pub. E poi i Campionati della Cucina Italiana organizzati dalla FIC, Federazione Italiana Cuochi. Cast Alimenti dedica un focus allo Specialty Food, la nuova tendenza del pasto fuori casa, con “Birra&Food”. NipFood lancia invece l’International Street Food, dove i migliori chef si sfideranno sulle varie versioni della pizza. Pizza e Pasta invece presenta, tra le altre iniziative, il “Giropizza d´Europa”.

Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...

In Evidenza

Potrebbe interessarti

I più letti della settimana

  • Coronavirus, quota 100 contagiati nel Riminese: boom di tamponi

  • Continuano a crescere i nuovi positivi, Rimini tra le province peggiori in regione

  • Nuovo dpcm, è un mini lockdown: ristoranti chiusi alle 18. Stop per cinema, palestre e teatri

  • Dipendente positivo al coronavirus, il pub chiude per fare i tamponi a tutto il personale

  • Coronavirus, contatti diretti e indiretti: cosa fare se sospetto di essere stato contagiato?

  • Coronavirus, in arrivo la nuova stretta. Verso lo stop di palestre e cinema. Per i ristoranti chiusura anticipata

Torna su
Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...
RiminiToday è in caricamento