rotate-mobile
Venerdì, 19 Aprile 2024
Economia

Nuova avventura imprenditoriale per Rino Mini: una catena di panifici "all'americana"

Parallelamente tante le iniziative di Rino Mini nel settore della Ristorazione. Sempre a Rimini nasceranno i due pilastri portanti dell’intero progetto

Rino Mini, ex patron di Galvanina, investe 12 milioni di euro in 12 locali tra nuove apertura e restyling in Emilia Romagna e San Marino, con la creazione di 250 nuovi posti di lavoro. Lo spiega una nota che illustra il programma di espansione. Fil rouge che accomuna i 12 locali è il concept di forno-panificio “Bakery Americana”, dove a fare da collettore saranno le farine prodotte da grani antichi e, quando possibile, autoctoni. Nascerà così una catena di punti vendita sotto il nuovo brand “Baker_Eat” di varie dimensioni e con piccole e diverse sfumature di ristorazione. A sperimentare questo network sono designati tre locali: a Rimini in Corso d’Augusto; Santarcangelo di Romagna, in Piazza Ganganelli, con la trasformazione in “Baker_Eat” del già noto Ristorante “Ferramenta”; nella Repubblica di San Marino, all’interno del prestigioso Outlet “The Market”, che taglierà il nastro il prossimo 24 Giugno.

Parallelamente tante le iniziative di Rino Mini nel settore della Ristorazione. Sempre a Rimini nasceranno i due pilastri portanti dell’intero progetto: “Ferramenta Lab”, il laboratorio artigianale dedicato all’arte bianca e “Ferramenta Academy”, un centro di formazione professionale per gli addetti della panificazione e della ristorazione. Contemporaneamente non calerà l’attenzione verso i ristoranti più legati alle tradizioni: “Dai Galletti” di Santarcangelo di Romagna dove il focus si sposterà sulle piadine gourmet; a Rimini sarà la volta di “Ferramenta - Braceria & Pizzeria”, a due passi dal Tempio Malatestiano, infine “Pomod’Oro - Ristorante di campagna” che, dopo 7 lunghi anni di attesa e di vicissitudini burocratiche, ha appena ottenuto il via libera ai lavori di ricostruzione e riqualificazione. Va ricordato che il “Pomod’Oro” è stato il primo locale “farm to table” in Italia ed è il locale che ha avvicinato Rino Mini a quello che lui stesso definisce “l’affascinante mondo della ristorazione”.

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Nuova avventura imprenditoriale per Rino Mini: una catena di panifici "all'americana"

RiminiToday è in caricamento