Sfida tra talenti: al Sigep i concorsi della pasticceria artigianale

Per tutta la durata del Salone, ai Pastry Events si terrà The Star of Sugar, concorso internazionale biennale dedicato all’arte dello zucchero

Conto alla rovescia per la 38esima edizione del Sigep, il salone mondiale della gelateria, pasticceria e panificazione artigianali in programma dal 21 al 25 gennaio alla Fiera di Rimini ed organizzato da Ieg Italian Exhibition Group, il nuovo player fieristico attivo dal primo novembre scorso dopo l’integrazione fra Rimini Fiera e Fiera di Vicenza. Tra le manifestazioni in programma c'è il Campionato italiano di Pasticceria Seniores, con tema libero, che si svolgerà lunedì 23 gennaio alla Pastry Arena.

Si tratta di un concorso fondamentale per la valorizzazione di un settore in continua crescita. Un’occasione di confronto e crescita professionale per i grandi Maestri in gara. In contemporanea si svolgerà anche il Campionato italiano di Pasticceria Juniores, dedicato ai giovani talenti del settore, chiamati a sfidarsi sul tema dei Cartoon. Cuore della competizione è innanzitutto il sostegno ai giovani, per fornire loro nuovi strumenti, stimoli e possibilità di incontro, tutti ingredienti essenziali per la formazione professionale.

Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...

Nell’area Pastry&Culture, al padiglione D3, sabato 21 gennaio si svolgerà un evento dedicato alla pasticceria nella ristorazione, mentre domenica 22 gennaio, col tema dei Cartoons che ispirerà i partecipanti alla Coppa Italia della Pasticceria Artistica. Per tutta la durata del Salone, ai Pastry Events si terrà The Star of Sugar, concorso internazionale biennale dedicato all’arte dello zucchero. I partecipanti si esibiranno su tema libero con creazioni che saranno in mostra per tutto l’arco della manifestazione. Il concorso è organizzato da Sigep, in collaborazione con Cast Alimenti, con il patrocinio di Accademia Maestri Pasticceri Italiani, Relais Desserts e Conpait. Sabato 21 sono in programma le premiazioni.

In Evidenza

Potrebbe interessarti

I più letti della settimana

  • Coronavirus, quota 100 contagiati nel Riminese: boom di tamponi

  • Continuano a crescere i nuovi positivi, Rimini tra le province peggiori in regione

  • Tragedia sul campo da calcio, muore a 9 anni mentre gioca con gli amici

  • Nuovo dpcm, è un mini lockdown: ristoranti chiusi alle 18. Stop per cinema, palestre e teatri

  • Coronavirus, contatti diretti e indiretti: cosa fare se sospetto di essere stato contagiato?

  • Coronavirus, in arrivo la nuova stretta. Verso lo stop di palestre e cinema. Per i ristoranti chiusura anticipata

Torna su
Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...
RiminiToday è in caricamento