Follie del Varietà a CorTe per il Capodanno al Cafè Chantant
Giovedì, dalle ore 20,30, Capodanno al Teatro CorTe di Coriano. Lo scorso anno l’inedito ultimo dell’anno tra le mura del contenitore culturale sulle colline ha conquistato il pubblico. Dunque la direzione artistica Fratelli di Taglia ha deciso di riproporre il Gran Galà di San Silvestro al grido di "Capodanno che passione". Occasione unica e irripetibile per rivivere le atmosfere d’antan del Cafè Chantant: un po’ teatro e un po’ sala da ballo, tempio di ricercatezze gastronomiche, luogo di aggregazione e scambio culturale in cui essere avvolti da musica e poesia, momenti ludici e canto, assaporando gustose ricette a Km Zero.
Una lunga notte di Follie del Varietà a CorTe in cui ritrovare comicità e nonsense, sorprese e stupidaggini, imbecillità e peccati, desideri e seduzione, doppi sensi, improbabili virtuosismi e reali eccellenze, ritmi e canzoni dal sapore antico e romantico, esilaranti gag e colpi al cuore. Sul palco e tra il pubblico la soubrette chantosa Rosetta Degli Abruzzi (Patty Garofalo), la cantante chantosa Gilda Bellugola (Daniela Bertozzi), il presentatore macchiettista Gervasio Asantostefano (Daniele Dainelli) e l’impresario cantante Alfio Pattavina (Giovanni Ferma). Con il pubblico chiamato a partecipare attivamente, e rumorosamente, all’azione, cantando e iniziando discorsi improbabili e bizzarri con gli artisti, sempre accompagnati dalle musiche del chitarrista dalla roca voce Massimo Modula, dal fisarmonicista folle Fabrizio Flisi e dal percussionista errante Giacomo Depaoli. Capaci artisti e provati esecutori con il gusto dell’improvvisazione nel sangue. E dopo il brindisi si aprono le danze…
Le performance artistiche verranno alternate alle portate del Cenone a Km Zero by La Cantinetta della CorTe. In apertura Raviggiolo di pecora bio a latte crudo (Il Buon Pastore), Insalata valeriana, Bresaola bovina (Le Carni di Marco Migani), Pane speciale ai cinque cereali (San Patrignano). A seguire Lasagne al ragù di carne, Stinco di maiale al forno con Lenticchie, Erbe cotte e Insalata. Per finire Cheesecake con marmellata di frutti di bosco. Per i vegetariani, al posto dei piatti a base di carne, Insalata di arance con finocchio e olive nere al forno, Zuppa di fagioli cannellini e funghi porcini, Verdure miste e formaggi. Le portate verranno valorizzate dai vini del Podere Bianchi di Coriano e Podere dell’Angelo di Rimini.