Il cibo come cultura, si parte con un bicchiere di vino

Giovedì 17 novembre alle 21 in biblioteca prende il via “Cibo come cultura. Dai sapori ai saperi”, il consueto ciclo di incontri dedicati al cibo e alla cultura gastronomica che coniugano conferenze e presentazioni di libri con letture e degustazioni. La prima serata è dedicata al vino di Romagna per eccellenza: giovedì 17 novembre Beppe Sangiorgi e Giordano Zinani presenteranno il libro “Sangiovese vino di Romagna. Storia e tipicità di un famoso vitigno e di un grande vino” (Valfrido edizioni, 2014).

Giovedì 24 novembre, invece, Oreste Delucca parlerà del “Mangiare in Romagna nel medioevo” mentre giovedì 1 dicembre Angelo Varni presenterà il suo libro dal titolo “Lungo un nastro di sfoglia. Personalissimo viaggio nell’Emilia-Romagna della pasta ripiena e dei brodi” (Bononia University Press, 2015).

Le degustazioni sono offerte da Girometti Formaggi, lo chef Marco Rossi, Le Rocche Malatestiane di Rimini, l’Azienza Agricola Poderi Morini di Faenza e la casa Vinicola Celli di Bertinoro. Per maggiori informazioni: biblioteca Baldini (0541/356.299).

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