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Ecco gli chef che rappresenteranno l'Emilia Romagna alla coppa delle regioni

Nota- Questo comunicato è stato pubblicato integralmente come contributo esterno. Questo contenuto non è pertanto un articolo prodotto dalla redazione di RiminiToday

Si è appena conclusa con un grande successo di pubblico la V^ edizione del Trofeo Cuochi Romagnoli ,la competizione culinaria per la provincia di Rimini organizzata da Associazione Cuochi Romagnoli con il patrocinio del Comune di Riccione e della Provincia di Rimini che elegge il miglior Chef nelle categorie Senior e Junior della nostra provincia. L' edizione 2015 si è svolta presso le cucine dell'IPSSAR S.Savioli. di Riccione ed ha visto sfidarsi gli chef sul tema della Birra Artigianale in cucina. Tutti i piatti sono stati giudicati da una giuria di esperti chef provenienti da tutta la regione , gastronomi e giornalisti enogastronomici .

Il podio della categoria Junior Chef del Trofeo Cuochi Romagnoli ha visto guadagnarsi il gradino più alto del podio la coppia formata da Mirco Valmori e Gianluca Borriello con " Finto Raviolo di Rapa Bianca, gamberi e citronette di Birra Viola NumeroTre" ; al 2° posto si è piazzata la coppia tutta femminile formata da Assia Surrentino e Linda Cenci con "Gelato di Birra Rossa e Cioccolato" mentre in terza posizione un'altra coppia di giovanissimi composta da Nicolas Tenti e Alex Rossi, con " Crema di patate e birra bionda, cappesante, gamberi ed erba cipollina"

Nella categoria senior ha invece trionfato lo Chef Luca Borrelli , premiato dall'Assessore al Turismo della Provincia di Riccione Claudio Montanari e dal presidente dell'Unione Cuochi dell'Emilia Romagna Ivanna Barbieri , con la "Bocconcini di scamone alla birra rossa e marmellata di mirtilli,con fiocchi di patate di Montescudo,gelatina alla birra chiara, chips di orzo nero e polvere di olive" ; al 2° posto lo chef Giuseppe Mariano , già campione in carica, con il "Rolle' Di Galletto Farcito Alle Bacche Di Goji, Mele Golden Alla Curcuma E Sesamo Nero,Sandwich Di Fegatini , Salsa Alle Bacche Di Goji E Crocchetta Con Finta Maionese Alla Birra", al 3° posto si piazza lo chef Francesco Ferrara con il "Baccalà al Vapore di Birra, salsa BeerNese, Broccoletti e Patate"

Mentre nel Trofeo Birra Viola si sono sfidati gli Chef campioni in carica nelle rispettive provincie emiliano romagnole e la coppa della categoria Junior è andata alla Chef Clelia Guidotti di Modena con " Uovo Pochè in zuppetta d'orzo, birra, carciofi e aria di parmigiano " mentre al secondo posto si è piazzato lo Chef Alessandro Zanotti di Rimini con "Cubo di Angus alla Viola NumeroTre e semi tostati, purè di verza e doppio malto, purè di topinambur e cialda d'orzo" e quindi al terzo posto lo Chef Alan Grandi di Bologna con " Tiramisù di Birra Viola Bionda" premiati dal patron della manifestazione Maurizio Arduini.

Infine l'onore di rappresentare la Regione Emilia Romagna nella prestigiosa Coppa delle Regioni di Milano e si è quindi aggiudicato il titolo di Campione Regionale 2015 lo Chef Simone Bertaggia di Rimini totalizzando l'impressionante punteggio di 99 punti sui 100 a disposizione, al secondo posto lo Chef Filippo Crisci di Cesena con 93 punti mentre al terzo posto lo Chef Ferdinando Ziviello di Bologna con 87 punti..

L'Associazione Cuochi Romagnoli ringrazia di cuore tutti i partecipanti, la giuria, le istituzioni i media, gli sponsor che hanno reso possibile il grande successo della manifestazione.

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