Tappa a Bellaria per le "Spiagge del Gusto"
Le Spiagge del Gusto, il gustoso progetto che sta portando il patrimonio gastronomico dell’Emilia Romagna sulle spiagge della costa adriatica attraverso degustazioni di tipicità regionali, arriva a Bellaria.
Al Bagno Acquario 47 gli assaggi sono legati ad animazioni con i cinque sensi, con un allestimento che permette agli ospiti di “misurarsi” con la loro capacità di individuare profumi, sapori, odori dei prodotti che li circondano ogni giorno.
Promosso dai GAL L’Altra Romagna e Delta 2000, l’innovativo progetto ha visto alzarsi la bandierina dello start il 3 luglio, ora sta giungendo a conclusione e l’appuntamento sulla battigia di Bellaria è uno degli ultimi del calendario che ha toccato numerose località balneari.
A coordinare l’iniziativa sulla spiaggia di Bellaria sarà Fausto Faggioli, che animerà la degustazione raccontando la storia dei prodotti, scoprendo gusti, esperienze e valori, scambiando opinioni.
In degustazione frutta del Territorio: pesche nettarine, meloni, prugne, susine, a fette o spiedini e si degusteranno anche prodotti salati: torte di verdura, formaggi, salumi di mora romagnola, piadina.
“Gli arenili della costa romagnola vengono così trasformati in tante “aie” contadine, per facilitare l’incontro con una agricoltura che mette al primo posto l’ambiente, offrendo l’occasione per una riflessione sul rapporto con il cibo – dichiara Bruno Biserni presidente del Gal L’Altra Romagna - dando più spazio ai prodotti di stagione e a quelli locali e proponendo il binomio mare-campagna come fonte di salute e salubrità dell’ambiente e individuando nell’Identità del Territorio la chiave della competitività e dell’offerta turistica”.