"Pane, vino e fantasia", la tradizione è servita
Tre giorni di fragranze, tradizione e gusto, di mani sapienti che impastano e di mani attente che apprendono. Da sabato 23 a lunedì 25 aprile, Misano Adriatico presenta la seconda edizione di “Pane, Vino e... Fantasia”. La manifestazione vuole essere un’occasione importante e significativa che celebra i prodotti base della alimentazione umana, il pane, accompagnato da altro prodotto d'eccellenza, il vino. E poi la fantasia, cioè tutto quello che dal pane ha avuto origine: la pasta, le focacce, le pizze, la piada e tanto altro ancora.
Tutti i giorni dalle 16.30 in Piazza della Repubblica si terranno infatti i laboratori “Pane & Co” dedicati alla lavorazione e dimostrazione su pane e prodotti da forno e “Alziamo i calici”, presentazione dei vini e degustazione guidata a cura di esperti sommelier. Numerose le cantine che hanno aderito all’edizione 2016.
I laboratori di panificazione proporranno diversi tipologie di pane e lavorazione e saranno realizzati al sabato da “L’Essenza e Dimora Energia”, domenica dal panificio Villa e lunedì da Medardo Gualtieri dell’Associazione Cuochi indipendenti di Romagna, specializzato nella lavorazione del pane artistico e inoltre da “Pappa e Ciccia”.
Il palco in piazza della Repubblica ospiterà numerosi momenti di musica e ballo per tutti i gusti. Sabato pomeriggio esibizione di flamenco e concerto, alla sera, del gruppo Swing Generis.
Domenica a partire dalle 16 esibizione di danza classica e moderna del Centro Danza Riccione ed a seguire, via libera al country con il gruppo Country Soul. La sera musica da ballo con la Cristian Casadei Band.
Lunedì 25 aprile nel mattino commemorazione della Festa della Liberazione e nel pomeriggio musiche e atmosfere incalzanti con il gruppo “Giorgio e le magiche fruste di Romagna”.
PROGRAMMA
Tutti i Giorni
- dalle 10 alle 20, via della Repubblica: Mercatino di primavera, in particolare prodotti da forno e pasticceria, prodotti tipici locali, enoteche e birra artigianale, artigianato artistico, cantine.
- dalle 16.00 alle 19.00, piazza della Repubblica: Cantine aperte, Degustazione di Vini tipici italiani. A cura delle Cantine Az. Agr. Fanesi Emanuela (Fano), Az. Agr. Torre del Poggio (Saludecio), Soc. Agr. Bruscia ss (San Costanzo), Tenuta del Tempio Antico (S. Giovanni in Marignano), Terre di Fiume (Coriano)
Az. Agr. Fiammetta (Montecolombo).
- sabato dalle 16.30, piazza della Repubblica: Alziamo i calici. Presentazione dei Vini e Degustazione guidata gratuita con possibilità di votazione per il vino più gradito, a cura dei Sommelier Bruno Piccioni e Flavio Carlini
- dalle 16.30 alle 19.30, piazza della Repubblica: Pane & Co. Laboratori e dimostrazioni su Pane e Prodotti da Forno, con degustazioni di vino e prodotti da forno
Sabato 23 aprile
- dalle ore 15.30, piazza e via della Repubblica: Le belle tradizioni popolari. Musica e balli storici dal 1300 ai giorni nostri, a cura del Gruppo ‘Le Belle Tradizioni Popolari’ di Misano Adriatico
- dalle 16.30 alle 19.30, piazza della Repubblica, Pane & Co. Dimostrazione teorico-pratico sulla panificazione con pasta madre e relativa cottura nel forno in terra cruda autoprodotto, a cura di L’Essenza e Dimora energia
- ore 16.30, piazza della Repubblica: Compagnia Viento del Sur, spettacolo di flamenco
- ore 21, piazza della Repubblica: Swing Generis, concerto musicale
Domenica 24 aprile
- dalle ore 15.30, piazza e via della Repubblica: Le belle tradizioni popolari. Musica e balli storici dal 1300 ai giorni nostri, a cura del Gruppo ‘Le Belle Tradizioni Popolari’ di Misano Adriatico
- ore 16, piazza della Repubblica, Centro Danza Riccione, spettacolo di danza moderna e classica
- dalle 16.30 alle 19.30, piazza della Repubblica, Pane & Co. Laboratori e Dimostrazioni su Pane e Prodotti da Forno, a cura di Panificio Villa di Misano Adriatico
- ore 17, piazza della Repubblica, Country Soul Spettacolo di ballo country
- ore 21, piazza della Repubblica: Cristian Casadei band. Musica da ballo anni ‘70/’80, balli di gruppo
Lunedì 25 aprile
- piazza della Repubblica: Festa della Liberazione
ore 10.45: concerto del Coro Filarmonico di Misano Adriatico “Le voci liriche”, coro dei ragazzi dell’Istituto Comprensivo Statale, recita di poesie da parte degli alunni della Scuola Primaria
ore 11.30: Commemorazione Ufficial alla presenza delle Autorità locali
- dalle 16.30 alle 19.30, piazza della Repubblica; pane & Co. Laboratori e Dimostrazioni con Medardo Gualtieri, Maestro di cucina specializzato nella lavorazione del pane artistico, a cura di A.C.I.R. - Associazione Cuochi Indipendenti di Romagna. Degustazioni di Pane e Focaccia, a cura di Pappa e Ciccia di Riccione
- ore 17, piazza della Repubblica: Giorgio e le magiche fruste di Romagna, uno spettacolo dai ritmi incalzanti tra coreografie, musiche e atmosfere sempre diverse e uniche.