Torna "passaggi di vino", l'evento dedicato al vino doc locale punta ai 30mila brindisi
Tutto pronto per la nuova edizione di p.assaggi di vino dall’8 al 10 luglio nella Piazza sull’Acqua e al Ponte di Tiberio, a Rimini.
L'evento dedicato al vino doc locale, in questa edizione punta a raggiungere i 30mila "brindisi”, il doppio rispetto al 2021.
Cinque punti food, quattro punti vendita dei calici. Un'occasione unica per assaporare la produzione vinicola riminese fatta di rebola, pagadebit, sangiovese e tagli bordolesi, in un’atmosfera rilassante sulle note di Unforgettable Djset.
Sul fronte food, ci saranno le vongole Bernardi ad accompagnare la rebola, mentre il pesce al cartoccio del mare Adriatico e i panini di Strampalato accompagneranno i vini più strutturati. Poi le pizze, le crostate e i succhi della Latteria del Borgo e le dolci creazioni della gelateria Sweet Line, per chi vuole abbinare i vini a percorsi insoliti.
Sacca + Calice + 4 degustazioni vino 15 euro (3 euro per ogni ulteriore assaggio).
"Questa è una comunità di produttori che rappresenta la capacità di stare assieme", spiega l’assessore alle Partecipate non Societarie del Comune di Rimini Kristian Gianfreda. “Quando vedo queste realtà penso a una amministrazione meno sola, penso a pezzi di società sana che hanno la capacità di progettare e alle quali noi come Comune di Rimini saremo vicini”.
Chiara Astolfi Direttrice di Visit Romagna indica la strada: “Non voglio sentire parlare di entroterra, quello delle nostre colline è un prodotto turistico legato all’enoturismo che è propedeutico ma anche destagionalizzato rispetto alla costa”.
“Sosteniamo e rilanciamo il comparto vinicolo della Romagna di cui Rimini fa parte” dice Giovanna Briganti, vice segretaria generale della Camera di Commercio della Romagna. "Essere qui oggi significa fare parte di un gruppo di resilienza positiva contro i cambiamenti climatici e l’aumento di energia”.
Non manca l’appoggia di Enrica Mancini in rappresentanza dei ristoratori del Borgo San Giuliano: “Si è costituita una famiglia di produttori che ha permesso ai ristoranti di Rimini di giocarsi una carta in più attraverso la conoscenza del prodotto. P.assaggi dimostra che insieme si possono fare cose importanti tra food e wine”.
“La parola che ci unisce è territorio“ interviene Rinaldo Pascucci, responsabile agricoltura di Rivierabanca. “La banca ha deciso di coinvolgere 40 soci giovani nella kermesse di p.assaggi di vino e non si escludono in futuro degustazioni e wine experience”.
Il Presidente della Strada dei Vini e dei Sapori dei Colli di Rimini Sandro Santini aggiunge: “Questa è un'edizione di piena maturità e consapevolezza. Da una parte la mente: dopo 20 anni il territorio ci percepisce come valenza sistemica. Dall’altra il cuore, che ci fa intuire l’importanza di essere con Rimini e per Rimini, una comunità coesa fatta di produttori, ristoratori, istituzioni pubbliche, bancarie e singoli cittadini”.