Piadina, arrosticini, hot dog e arancini protagonisti con Riccione Golosa
Chi può rimanere indifferente al profumo del cibo di strada e alle sensazioni che evoca? Dalla piadina agli arrosticini, dal panuozzo alle sciatt, dagli arancini agli hamburger, ai coni di fritto: i cibi mordi e fuggi sono sempre più diffusi, gustosi e fortemente legati a un’identità territoriale. I carretti ambulanti sono tornati di moda, divenendo i veri protagonisti della cucina 2.0. Oggi le specialità on the road sono sempre più ambite dai palati gourmet, viaggiano su food truck e ape car dal design ricercato e vintage e utilizzano molto i social network per farsi conoscere.
Riccione, per sua natura e vocazione, non poteva non rendere omaggio alla nuova tendenza gastronomica della cucina su ruote. E il 13 e 14 giugno ospiterà l’appuntamento più gustoso dell’estate in riviera, dedicato ai food truck e al cibo di strada. Nata dalla collaborazione con Gastronauta e Via Bagutta Comunicazione (che rappresenta gli chef della Unione Italiana Ristoratori), Riccione Golosa è un festival dedicato al meglio della cucina itinerante.
Una selezione di quasi 30, tra furgoni gastronomici e ape car, e 15 stand di chef della UIR invaderà Piazzale Roma, Viale Ceccarini e Villa Mussolini in questo palcoscenico del cibo di strada dove per il palato ci sarà veramente l’imbarazzo della scelta. Tra i food truck più curiosi Chissenefood Feat Ape20 e il suo gnocco nero con salmone marinato, panini con il granchio reale di Gurmetti e hot dog d’autore.