Massimo Bottura in arrivo a Rimini per inaugurare Al Mèni

Lo chef è stato appena incoronato il migliore al mondo con la sua Osteria Francescana. Al circo dei sapori due giorni tra showcooking, incontri e mercatini

Al Mèni si apre con una festa nella festa. Sale infatti l'attesa per l'arrivo a Rimini di Massimo Bottura appena tornato sul tetto del mondo, nella classifica 2018 del "World's 50 Best Restaurant", per la seconda volta, dopo il 2016.

A festeggiare il "ritorno in patria” dello scettro di miglior chef a livello planetario sono attesi turisti e gourmand, giornalisti italiani e stranieri, richiamati dalla prima apparizione ufficiale di Massimo Bottura dopo l’incoronazione di Bilbao e dalla magia del circo dei sapori che raduna a Rimini, per due giorni, 24 dei migliori chef al mondo insieme a contadini, vignaioli e artigiani.

L’arrivo di Massimo Bottura è atteso per le ore 11,30 sabato 23 giugno, alla presenza del presidente della Regione Emilia Romagna Stefano Bonaccini, degli Assessori regionali Caselli e Petitti, insieme al Sindaco di Rimini Andrea Gnassi. Sarà il re degli chef a dare il via agli show cooking nella grande cucina a vista dove gli chef si alterneranno per creare piatti unici a prezzi da street food.

Fuori dal circo sin dalle ore 10 prenderà il via il mercato degli artigiani e dei prodotti di eccellenza fra percorsi del gusto, incontri con autori ed esperti, laboratori, percorsi col personal shopper, spazi dedicati al cibo di strada d’autore e ai gelati stellati.

I festeggiamenti proseguiranno nella serata di sabato, dalle ore 23, sulla spiaggia dove si accenderanno le luci di un circo a cielo aperto, in riva al mare, per “8 e 1/2notte”, una festa con tutti gli chef protagonisti dell'evento e non solo. La serata sarà un concentrato della bellezza della Riviera d'estate: musica, spiaggia ed echi felliniani sullo sfondo per brindare ai successi della nostra cucina nel mondo. Si alterneranno alla consolle due performer: Paula Tape e Dj Francisco. 

Il programma degli showcooking di sabato 23 giugno:
12.30-13.30: Takahiko Kondo - Simone Tondo
13.30-14-30: Giovanna Guidetti - Santiago Lastra Rodriguez
19.00-20.00_ Fabio Rossi - Pedro Pena bastos
20.00-21.00: Claudio Di Bernardo - Celine Pham
21.00-22.00: Athos Migliari - Nikita Sergeev
22.00-23.00: Agostino Iacobucci - Felix Schellhorn

Programma degli showcooking di domenica 24 giugno
12.30-13.30: Daniele Minarelli - Lukas Mraz
13.30-14-30: Silver Succi - Garima Arora
19.00- 20.00: Massimiliano Poggi - Tekuna Gachechiladze
20.00-21.00: Max Mascia - Katsumi ishida
21.00-22.00: Alberto Faccani - Adrian Klonowski
22.00-23.00: Terry Giacomello - Paulo Airaudo

In Evidenza

Potrebbe interessarti

I più letti della settimana

  • Riapre un supermercato storico della Riviera: 78 lavoratori e un investimento di 4 milioni

  • Cachi: il frutto che aiuta a combattere la stanchezza

  • Terremoto in mare, epicentro individuato davanti alla costa riminese

  • Ristorante accusato di razzismo, non ci furono saluti fascisti

  • Il mondo della notte piange la scomparsa di Giancarlo Montebelli

  • Nuova ordinanza regionale, si allarga la rete dei negozi aperti nei festivi. Restrizioni fino al 27 novembre

Torna su
RiminiToday è in caricamento