Appuntamento con Storie golose: da "i caplétt" alle tagliatelle di Tonino Guerra
Giovedì 10 marzo 2016 alle ore 21, negli spazi della Biblioteca Baldini di Santarcangelo presentazione del volume "I segreti della cucina dell'Emilia Romagna", intervengono Stefano Andrini, curatore del volume, Rita Giannini, scrittrice, Germana Bordini, poetessa.
L'incontro, dal titolo accattivante Storie golose: da "i caplétt" alle tagliatelle di Tonino Guerra, è promosso dalla biblioteca Baldini e dalla Proloco di Santarcangelo. Il libro racconta, con lo stile del romanzo, la grande epopea del mettersi a tavola, che nella nostra Regione non è mai solo una necessità ma anche un piacere.
Chef, sindaci, comici, nonne, giornalisti, comici (Cevoli e Vito), registi (Pupi Avati) e chef affermati: tutti insieme appassionatamente per ricordare ai lettori che l'Emilia Romagna del cibo emana fragranze diverse.
Anche Santarcangelo è presente nella pubblicazione grazie ai contributi di Rita Giannini e Germana Borgini, che sarannno presenti alla presentazione.
Un libro che pagina dopo pagina svela uno dei gioielli più preziosi dell'Emilia Romagna: i suoi piatti...Dal volume emerge così la grande epopea del mettersi a tavola che in regione non è mai solo una necessità ma anche un piacere.
Il curatore del volume - Stefano Andrini - è scrittore, direttore di periodici e quotidiani, giornalista radiofonico, tutor presso la Scuola di giornalismo dell'Università di Bologna.