Nel salotto del mare di Marina appuntamento con lo Street Food Village
Piazzale Kennedy, poche centinaia di metri dal “Grand Hotel” raccontato in “Amarcord” uno dei capolavori di Federico Fellini, grazie a “Street Food Village” si trasforma, nel primo fine settimana d’agosto, nella grande vetrina di una parte importante della cultura e della tradizione della cucina italiana: il cibo di strada. Per tre giorni la manifestazione ideata da Massimiliano Ricciarini, organizzata e realizzata dal Comitato Turistico di Marina Centro diretto da Giammaria Zanzini, offre a turisti e riminesi la possibilità di un viaggio del gusto tra cibi e ricette in arrivo da tutte le nostre regioni.
Dalla Sicilia arrivano il “pane con le panelle” (farina di ceci), il “pani ca’meusa” (pane con la milza) e le straordinarie arancine di riso. Con loro, la porchetta toscana di Monte San Savino, le olive e il fritto ascolano, trippe e “lampredotto” fiorentini e gli arrosticini abruzzesi. Mentre, è del bellunese il “pastin”, salciccia aperta e cotta alla brace e delle Murge la “bombetta di Alberobello”, fettine di capocollo con formaggio. Naturalmente grande spazio anche per i cibi di strada autoctoni per eccellenza piadine e cassoni. Per i sedentari e chi non vuole rinunciare alla comodità di tavolo e sedie, oltre 20 tra ristoranti, bar ed enoteche di Marina Centro offriranno la possibilità di assaporarli all’interno dei loro locali. Piadine e cassoni preparati e offerti secondo tradizione o con farciture più creative e innovative, create insieme a specialità e piatti del giorno solo per i tre giorni di “Street Food Village”.
“Obiettivo del nostro comitato è fare tornare il quartiere “il salotto sul mare” della Città. Marina Centro è sempre stato in grado di attrarre con le sue proposte e iniziative un grande numero di turisti e riminesi – spiega Giammaria Zanzini presidente del Comitato – Iniziative come queste sono la dimostrazione di come le persone trovino sempre a Rimini qualcosa d’interessante, un motivo per sceglierci come loro destinazione. Tutti noi esercenti, commercianti e imprenditori del quartiere ci siamo impegnati per rilanciare Marina Centro e renderla più vivibile e interessante. Anche attraverso temi come cibo ed enogastronomia, sempre interessanti per moltissime persone”.
A completare il programma di “Street Food Village”, anche momenti d’intrattenimento musicale, tutti in programma sul palco di Piazzale Kennedy. Venerdì sera Dj Set a cura di “Radiogamma” con Leo Mas e Amedeo Visconti, sabato sera, live set di “Noi Duri”, dedicato all’indimenticabile Fred Buscaglione e chiusura domenica con il concerto “Musica Desnuda Acoustic Sound”. La manifestazione apre ogni mattina alle ore 10.00 e chiude alle 24.00, un’ora dopo il termine dei set musicali.