Tornano a Marina Centro, “Profumi, sapori e colori di primavera”
Da due anni il salotto sul mare di Rimini, Marina Centro si caratterizza per il ricco calendario di mostre mercato, manifestazioni e eventi enogastronomici, che stanno rilanciando e riqualificando per riminesi e turisti uno dei quartieri più belli della città. E con l’arrivo della Pasqua e l’inizio della primavera 2015, l’associazione di commercianti diretta da Giammaria Zanzini, riapre e rilancia le sue iniziative con “Profumi, sapori e colori di primavera”. Dal 4 al 6 aprile viale Vespucci, dal Caffè delle Rose fino all’Hotel Villa Rosa Riviera in piazzale Kennedy, si trasformerà nel palcoscenico dove grandi maestri artigiani del territorio esporranno i loro prodotti, rigidamente “handmade”.
Tra i molti selezionati dalla curatrice della manifestazione, Meri Vagnetti, sono da segnalare i prodotti di cucito creativo, l’oggettistica nordic style, ceramica raku, saponi e cosmetici artigianali. Molto spazio anche per l’artigianato sostenibile ed eco-green, con oggettistica creata con materiali di recupero, grazie alla tecnica dello scrapbooking e l’utilizzo di fiori pressati, così come complementi d’arredo realizzati con tessuti americani e legno di recupero. Non mancheranno, come da tradizione, materie prime e cibi tipici ottimi per le nostre cucine e tavole. Rappresentati da olio extravergine d’oliva, salse, mieli e legumi.
“Gli eventi e le manifestazioni organizzate nel quartiere negli ultimi due anni, sono stati un successo. Sono arrivate migliaia di persone, hanno significato rilancio di attività turistiche e commerciali, riqualificazione del territorio. I dati presentati nel rapporto sull’economia riminese due giorni fa, ci dicono che saremo fanalino di coda della regione nella ripartenza economica, e in questa congiuntura essere destinazione attraente per turisti italiani e stranieri diventa molto importante - spiega Giammaria Zanzini, presidente dell’Associazione Nuova Marina Centro – Le manifestazioni servono proprio a questo e ritengo giusto che un nuovo e positivo verbo come “rimining”, sia declinato non solo attraverso i grandi eventi, “Notte Rosa”, Molo Strette Parade” o “Al Meni solo per citarne alcuni, ma anche in manifestazioni più piccole e non meno importanti, realizzate invece nei nostri quartieri. Mi auguro, quindi, che le Istituzioni territoriali continuino a sostenere e autorizzare le nostre iniziative, come quelle dedicate al cibo di strada, alla birra o alla regina delle nostre tavole: la saraghina. Basta osservare le foto delle edizioni 2014 degli eventi, per comprenderne il valore che rappresentano per Marina Centro e per tutta Rimini”.