Imparare a fare lo Chef: i corsi di formazione a Rimini

Sei una creativa dei fornelli? Vorresti imparare i trucchi dei migliori Chef per stupire il tuo amore o i tuoi amici con ricette uniche? Ecco i migliori corsi di cucina a Rimini. Scopri quello giusto per te.

Piatti romagnoli, vegani, vegetariani, ricette sane e gustose. I sapori autentici della Romagna conquistano i palati più difficili, non solo. Nel 2017 hanno conquistano il titolo di Masterchef con il santarcangiolese Valerio Braschi.

Negli ultimi anni cucinare non è mai stato così tanto di moda. Giovani, under e over 50, professionisti, uomini o donne, tutti sono stati, e continuano ad essere, conquistati da questo mondo dai mille sapori e dalla creatività culinaria.

Quando s’impara a cucinare si apprende la capacità di abbinare gli alimenti, di mescolare i sapori senza mai renderli banali, di rendere i piatti un vero viaggio gustativo tra sensazioni di spezie, sapori di terre vicine e lontane. E poi in ultimo, ma non meno importante, cucinare è un modo di prendersi cura di se stessi e della propria famiglia. La cucina è un luogo di benessere, relax e cultura.

Che tu abbia l'hobby della cucina o il sogno nel cassetto di diventare uno chef, per il buongustaio conta imparare bene le tecniche di preparazione e di impiattamento. Come fare? Ecco qualche consiglio su come muoversi.

Quale corso di cucina scegliere?

1. È importante informarsi bene, avere più notizie possibili su scuole e docenti. Occorre rivolgersi a insegnanti competenti, che possano offrirvi la migliore esperienza o se non altro quella che fa per voi.

2. Un corso di cucina può essere la giusta occasione per riscoprire i piatti tradizionali ma anche per tuffarsi in un mare di nuove ricette innovative dove sviluppare la propria creatività. La cucina però, seppur divertimento e libertà, è una cosa seria: lavorare in questo settore richiede molto studio, molta gavetta, un confronto sempre nuovo con chef professionisti e molta esperienza fatta di errori e di piatti ben riusciti.

3. È bene capire il percorso adatto a te scegliendo tra corso amatoriale, professionale o master. È utile porsi delle domande su formazione, hobby e interessi, capire bene gli obiettivi e le disponibilità economiche per effettuare la giusta scelta.  I corsi amatoriali sono per tutti color che hanno la passione della cucina e del buon cibo. Vogliono cimentarsi nella preparazione di piatti tradizionali e non. Sono i corsi per i curiosi, per quelli che hanno sempre desiderato scoprire l'arte dei fornelli ma non ne hanno avuto mai l'occasione. Il corso professionale e il master sono più articolati e complessi. Sono creati per chi desidera diventare un vero professionista nel mondo della ristorazione e fa della sua passione per l'arte culinaria un vero e proprio lavoro. 

Alcuni riferimenti di corsi di cucina a Rimini

Cescot, via Cesare Clementini, 31

Arte dolce, via Flaminia, 196

Rimini Academy, via Michelangelo Tonti, 21/a

Iscom E.R., via Italia, 9/11

Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...

In Evidenza

Potrebbe interessarti

I più letti della settimana

  • Agevolazioni fiscali per studenti fuori sede: tutto quel che c’è da sapere

Torna su
RiminiToday è in caricamento