L'agriturismo 'La Graziosa' sorge nell'entroterra di Rimini, precisamente nel corianese definito il "Montalcino della Romagna". Coriano è situata sulle colline tra le valli del Conca e del Marano e le sue campagne sono caratterizzate da vigneti, uliveti e piccoli borghi. Nelle contrade si respira ancora aria di sapori autentici mescolati a un paesaggio caratteristico; vicinissimi al mare, con lo sguardo a ponente si scorge il profilo delle tre cime del monte Titano: la Repubblica di San Marino.
La famiglia che gestisce l'agriturismo è di origine fiorentina ma insediata da oltre vent’anni in Romagna e ha fatto propria la tradizione culinaria locale e l’ha rielaborata con un tocco di “toscanità”.
E' offerto un ricco menù con piatti che possono variare ogni sera a seconda dell'alternanza delle stagioni e da ciò che la terra offre.
Gusterete antipasti come bruschette all'olio extravergine d'oliva, affettati, crostini e sfiziosità varie, tutte preparate nella cucina.
Tra i primi potrete gustare tagliatelle caserecce al ragù “in punta di coltello” oppure ravioli con ripieno di patate, guanciale e scaglie di formaggio “tesoro di Montebello”. A seconda della stagione potrete assaporare la Ribollita Romagnola o i Nidi al forno fatti con spaghettoni alla chitarra e verdure.
Tra i secondi: tagliata di carne di Razza Romagnola, galletti alla diavola, coniglio con uvetta e pinoli al forno, involtini ripieni, stinco di vitello e tanti altri piatti ancora…
Paste, piadina, pane e dolci, ortaggi, vino, olio, sono prodotti direttamente da in loco. I sughi di carne sono tagliati in punta di coltello come vuole la tradizione.