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L'autunno nel piatto, sette gustose ricette a base di zucca

L’autunno è la stagione della zucca. Dolce, corposa, delicata ecco come preparare 7 ricette da provare e gustare nelle giornate uggiose e non solo

Zucca al forno

Un buon contorno per tutti gli amanti di questo ortaggio. 

Ingredienti

  • Zucca 1,5 kg 
  • Mandorle in scaglie 20 g 
  • Semi di zucca 20 g 
  • Olio extravergine d'oliva 40 g 
  • Rosmarino 1 rametto 
  • Paprika affumicata q.b. 
  • Sale fino q.b. 
  • Pepe nero q.b. 

Per l'olio aromatizzato

  • Olio extravergine d'oliva 100 g 
  • Salvia foglia qualche 
  • Prezzemolo 1 ciuffo 

Preparazione
Lavate bene la zucca e cuocetela con la buccia. Quindi passate ad eliminare i semi scavando con un cucchiaio. Dopodiché tagliate a metà la zucca e ricavate 8 fette. Ungete una leccarda con una parte della dose di olio e disponete le fette di zucca, poi irrorate la superficie con la restante parte d’olio e rigirate le fette per ungerle in maniera uniforme. Staccate gli aghetti di rosmarino e tritateli finemente al coltello.

Insaporite la zucca con un pizzico di sale e una macinata di pepe, poi aromatizzate con il rosmarino tritato, la paprika e per finire i semi di zucca e mandorle a lamelle.

A questo punto non vi resta che cuocere in forno preriscaldato, in modalità statica a 180° per 40-45 minuti 10. Intanto però potete occuparvi dell’olio aromatizzato. Sminuzzate al coltello delle foglioline di salvia e poi fate lo stesso con il ciuffo di prezzemolo.

Raccogliete il tutto in una ciotola e versate anche l’olio, mescolate per bene. Quando la zucca sarà cotta, cospargete le fette di zucca con la miscela che avete preparato. La vostra invitante zucca al forno è pronta per essere gustata, buon appetito!

Conservazione 

Potete conservare la zucca al forno per un giorno tenendola in frigorifero coperta con pellicola. 

Si sconsiglia la congelazione.

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