rotate-mobile
social

Dalgona, il biscotto di Squid Game, ecco come prepararlo

Chi segue la popolarissima serie Netflix Squid Game, conosce il dalgona, un biscotto coreano sottile e friabile facilissimo da preparare: ecco come fare

Lo Squid Game è diventato un vero e proprio fenomeno cult a livello globale. La serie tv sudcoreana più vista di sempre su Netflix, è riuscita a superare anche il precedente record di Bridgerton.

Un’attenzione particolare in questa serie tv, dove i concorrenti sono costretti a superare numerose prove del crudele “gioco del calamaro”, va al dalgona, un dolce da street food.

Questo dolce di origine sudcoreana, un biscotto molto popolare soprattutto negli ’70 e ’80 venduto all’uscita di scuola, oggi grazie alla popolarità raggiunta da Squid Game, sta tornando di moda.

Dalgona, il biscotto di Squid Game

I concorrenti di Squid Game, in ogni puntata della serie, devono partecipare a un gioco spietato che prende spunto da un tipico passatempo per bambini. Nel terzo episodio, protagonista del gioco mortale è uno strano biscotto piatto e sottile, il dalgona, che può essere inciso nella parte centrale con forme di diverso genere. Scopo del gioco è riuscire a eliminare con precisione i contorni della forma incisa sul biscotto.

Un biscotto che grazie alla serie tv Squid Game, sta spopolando in tutto il mondo, tanto che Tik Tok ha addirittura creato un filtro apposito, e in tantissimi si stanno cimentando nella realizzazione del dalgona, pubblicando sui social le foto e i video dei loro tentativi di scontornare perfettamente i biscotti di Squid Game.

La ricetta per preparare il dalgona 

La vera difficoltà che i concorrenti del gioco incontrano nel dover scontornare il dalgona è la consistenza della pasta: questo biscotto, infatti, è davvero molto friabile e si spezza facilmente. 

Ma come si prepara?

La ricetta del dalgona di Squid Game è molto semplice, tanto che ci si può cimentare nel gioco che i protagonisti della serie tv hanno dovuto affrontare!

Scopriamo la ricetta:

Ingredienti: zucchero e bicarbonato

Preparazione: fai sciogliere 2 cucchiai di zucchero in un pentolino fino al punto di caramellizzazione. Una volta ottenuto il caramello, aggiungi un pizzico di bicarbonato e continua a mescolare, poi versa l’impasto su un foglio di carta da forno e schiaccialo con l’aiuto del fondo di un pentolino o con un contenitore, per dargli una forma rotonda e appiattita.

Utilizza una formina, del tipo che preferisci, premendola al centro dell’impasto ancora caldo per creare la figura da imprimere sul biscotto, poi lascia raffreddare et voilà: il tuo dalgona è pronto per essere mangiato o scontornato!

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Dalgona, il biscotto di Squid Game, ecco come prepararlo

RiminiToday è in caricamento